ランドセルの購入時期と探し始めた期間について教えてください。可愛いランドセルを探しています。
ランドセルって何歳の何月頃に買われましたか?
また探し始めた期間はどれくらいでしょうか??
安いものではなく高くてもいいので可愛いのを持たせてあげたくて…
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
ままり
今月とどきました〜
探し始めたのは4月くらいです
決めたのは6月
そこからネット注文しました
はじめてのママリ🔰
男の子で年長の4月に買いました😊
工房系でラン活してる女の子は年中に買い終わってましたよ😊
ひろ
最近買いました☺️
10月に届く予定です!
りり
6月に買いました。
ネット注文し、来年1月に届く予定です♪今年に入ってネットで探しました。
かちん
我が家はネットで購入したのですが
探したのが4月で
5月中には決めて購入しました。
はじめてのママリ🔰
年長で春頃から探し始めて6月に購入しました!
はじめてのママリ🔰
年中の10月くらいにカタログ予約が始まってました。
ちゃんと広告が出てくるようになるので、適当にメーカーを絞って申し込み。
いちばん遅いものが2月に届き、さらに親目線でカタログを厳選。
どれでも好きなの選んでいいよ!と子供にみせて、4〜5月に好みのメーカーのショップへ。
子供が迷わずこれ!と決めたので年長のGW前に購入、7月に届きました😊
-
はじめてのママリ🔰
カタログ予約!?そんなのあるんですね!ハイブランドのランドセルとかもカタログあるんですか??ランドセルのことが無知すぎて全くわからなくて…だけど売れ残った中からとか絶対に嫌なので😭
皆さんのコメント見てると
年中さんぐらいからだいたい見ておくといいんですかね😭- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
ハイブランドからもランドセルって出してるんですね😳
私はグリローズや村瀬鞄など、一般的なランドセルメーカーのものしかみてなくてちょっとわからないです💦
デパートのランドセルコーナーにあるようなメゾピアノやケイトスペード、ポールジョーみたいなお洋服ブランドのものは、ランドセルだけのカタログというとないかもしれないですね😣
私は最初そこまでこだわってなくてセールで安いの書いたかったですけど、子供がとんでもない見た目のを言ってきたら大変だな、と私基準をクリアするカタログのみをさっさと見せたかったというのが正直なところです😅- 7月19日
yu-s
年中クラスの2月くらいから
カタログ始まったりしますよ!
うちはじじばばが2月にくる事が決まったときにお金だけ貰うの申し訳ないから一緒に行きましょう!ってお誘いしました!
届くのは10月です!
退会ユーザー
年中の10月にカタログ請求片っ端からして、1月頃から届き始めて娘の意向ですぐ決まりました。
6月までは個数確約なところだったので、6月に入って心変わりしていないことを確認して購入しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
カタログもらえるのは例えばどんなブランドなのでしょうか??CMでよくやってるフィットちゃんと天使の羽と皮のランドセルとポールアンドジョーしか知らなくて😭笑
ポールアンドジョーがあるなら他もハイブランド?あるのやったらハイブランドで可愛いのあればなあって考えてるんですけどそーゆーとこもカタログとかあるんですかね?- 7月19日
-
退会ユーザー
私はInstagramで調べました。
可愛いのたくさんありましたよ🤩- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
インスタで調べるは初耳なので知れて嬉しいです教えてくださってありがとうございます🙇♀️✨- 7月19日
コメント