※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの唇が乾燥していて、ピュアレーンを塗ってもいいか相談です。他におすすめのクリームがあれば教えてください。赤ちゃんに塗るのは大丈夫でしょうか?

新生児の唇が乾燥してるのかカサカサしています。
吸いだこにも見えなくもないのですが、上唇全体的に乾燥している感じです。
そこで、私が使っているピュアレーンを少し塗ってあげてもいいのでしょうか?
後ろの説明には「授乳前に拭き取る必要はない」との記載がありますが赤ちゃんの唇に塗るのはどうなのでしょうか?
また、他に赤ちゃんの唇の乾燥に良いクリームなど知っている方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

ママリ

ベビーワセリン?とかでもぴっと塗ったりしてました!

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    ベビーワセリンあります。
    確かにワセリンでも良さそうですよね!塗ってみます😊

• 7月19日
ママリ

基本塗らなくてもいいと思いますがぱっくりしていたのでプロペト塗っていました

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    塗らなくても大丈夫なんですね!
    乾燥なのか、吸いだこなのか定かではないので悩みます💦

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

あえて塗るという判断をしなくても、おっぱいにピュアレーンを塗っていれば、結果的に赤ちゃんの口唇にはついているとおもいますよ!

• 7月19日
  • ままり

ままり

確かにそうですよね!
    ありがとうございます😊

• 7月19日