※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii.♡
家事・料理

お菓子作りが得意な方、パティシエの方に質問です!バレンタインに生チョ…


お菓子作りが得意な方、パティシエの方に質問です!!

バレンタインに生チョコ風チョコチーズケーキを作る予定なのですが
みてるレシピの作り方ではケーキ型にいれて
オーブン160度で40分湯煎焼きなのですが
ケーキ型ではなくタルトカップにいれて作りたいのですが
その場合って湯煎焼きできないですよね??
代わりにどうやって焼けばよさそうですか??

わかる方教えていただきたいです(๑•̀ㅂ•́)✧

コメント

ぷこもこ

専門学校のパティシエコース卒業です!
オーブンの中に生地を流したタルトカップを並べて、空いたスペースに耐熱用の器に入れたお湯を置いて焼けば湯煎焼きになりますよ✨
質問の意味が違ったらすいません…

  • mii.♡

    mii.♡


    コメントありがとうございます♡♡
    他の器にお湯いれて置いとけばいいんですね!
    ケーキの型をお湯につけてるのですが
    タルトだとだめだなっておもって悩んでました(;o;)

    • 2月8日
  • ぷこもこ

    ぷこもこ

    そのままケーキ型みたいにするとお湯でタルトぐちゃぐちゃになっちゃいますもんね💦
    バレンタイン頑張って下さい♡

    • 2月8日
  • mii.♡

    mii.♡

    教えてくださって本当に助かりました♡
    がんばります!ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)✧

    • 2月8日
deleted user

タルトはしっとりしますが底取れのタルト型なら湯煎焼きするときに底をアルミホイルでしっかり覆うか天板+お湯の上にバットを置けばできますよ!
市販のタルト型で型がない場合はアルミカップ等でまわり包んであげると焦げないと思います!

  • mii.♡

    mii.♡

    コメントありがとうございます◟̆◞̆♡
    市販の型なので焼くとき
    アルミでまわり包みたいと思います!!
    参考になりました\♥/

    • 2月8日