
コメント

もちもち
しました^_^
旦那にも料理手伝ってもらって豪華に出来上がりました!
写真館とかは行ってないですが家で、ビデオ撮りながら家族だけでお祝いしました。
携帯変えて写真ないのです…

Meer
お食い初め、しましたよ!
筑前煮を作ったり黒豆を煮たり、紅白なますを作ったりと、なかなか忙しかったです^^;
鯛は、義理の両親が持ってきてくれました。
ちなみに大人たちは、このお料理+手巻き寿司をしました。
(大人の分まで作るのが大変で…お酢飯とお刺身を切るだけの、簡単な手巻き寿司にしちゃいました)
-
Meer
あ、ちなみに私は大阪に住んでいますが、関西では「タコをお食い初めで食べるそうで用意しました。
でもどのようにタコを置くのかわからずこんな感じにしました。
食べるときは切りましたが笑!- 2月8日
-
AKIRAママ
コメントと素敵なお写真ありがとうございます(*¨*)♡
品数多いから大変ですよね💦
鯛は義両親さんからだったんですね✨それが一番不安で(´+ω+`)
タコを食べるのも初めて聞きました!!
お刺身使っての手巻き寿司いいですねー♪参考にさせてもらいます✨ありがとうございます(^^)- 2月8日

たま@aiko
私も余裕が無かったので、割烹でやりました。
お金は掛かりましたが、美味しいご飯が食べられたし部屋の掃除や料理の準備に追われず良かったです(*^^*)
-
AKIRAママ
コメントありがとうございます♪
割烹でされたんですね✨
準備、片付けを考えるとそれもいいですよね♬*゜
旦那に相談してみます!
ありがとうございました(*^^*)- 2月8日

ママナース
一人目の時も二人目の時も義両親を招いて自宅でしました。
赤飯だけは義両親が用意してくれたので、あとは私が前日の夜から仕込みをして大人の分も全て手作り。
二人目の時はお食い初めと初節句同時期だったので、お食い初めの料理+郷土料理+ちらし寿司ケーキなども。
鯛もスーパーの鮮魚コーナーで購入し、グリルで焼きました!
携帯を変えて写真がないです(^_^;)
疲れたので、もし三人目があるなら、次は料亭や割烹にします💦
AKIRAママ
コメントありがとうございます♪
旦那さんにお料理手伝ってもらったんですね✨素敵ですね(*¨*)♡
鯛を一匹焼くのが怖くて…笑
旦那にも相談してみます♪