妊娠中に祖母が倒れ、心配でマイナス思考になってしまっています。マタニティブルーの影響もあり、マイナス思考から抜け出す方法を知りたいと相談しています。
恐らくマタニティブルーです、、
検査薬で妊娠が分かってから3日後に母方の祖母が倒れて運ばれたと連絡がありました。
新幹線で4時間ほどの距離ですが、その際は急だったので行けずとりあえず母と兄が様子を見に行きました。
無事病院から家にも戻れて、元気そうだったと母から聞き安心していました。
それから1ヶ月ほどして母の姉から、最近また祖母の具合が悪くなってきたので様子を見にきて欲しいと頼まれていると母から聞きました。
私の母方の祖父は母が私を妊娠中のときに亡くなりました。
なので今回妊娠してすぐのタイミングで元気だった祖母が急に倒れたので、母が私を妊娠してた時と同じように妊娠中に亡くなってしまうのではないかと思いずっと気持ちが沈んでいます。
祖父の件もあり、身内の誰か妊娠すると身内の誰かが亡くなる という迷信のようなものを信じてしまい、今回妊娠してなければ祖母はまだ元気なままいれたのかなって考えてしまいます。
望んで妊娠したのにこんな風に考えてしまう自分がほんとに嫌です
祖母のことを考えるだけで涙が止まらなくなります。
どうしたらマイナス思考から抜け出せるのでしょうか
メンタルが弱ってるので厳しいコメントはなしでお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
運命や寿命は変えられないです。
私だったら、祖母からのプレゼントなのかなと思います。
もしかしたら赤ちゃんもおばあちゃんの事を分かった上でお腹に入ったのかも。
私も同じ経験がありますが、祖母が自分の命を通して赤ちゃんの命の大切さや幸せを教えてくれたんだと感じました。
コメント