コメント
@小さい恐竜のママ
仰向けはお腹張りやすいですよ(><)
まりー
私もそうですよ!!仰向けだと、あれ?パンパン?って感じになってます。横向きになって、お腹を優しく擦ってあげると治まります(*^^*)
-
えり
同じような方がいてよかつた…(>_<)
チクチク痛むのはありましたか?- 2月8日
-
まりー
膣がチクチクという感じも極たまーにあります!でも、治まるので、気にしていませんでした☺順調に6ヶ月を迎えましたし、先生に異常もないと言われています。また、前回の検診で経膣エコーをしましたが、膣についても何も言われませんでしたので、大丈夫なのかな?と思っています。えりさんも不安な時は、検診時に質問をしてみると良いと思いますよ☺経膣エコーや膣に器具入れて診られるのは、ちょっと抵抗ありますが、出産まで不安が続くのも良くないですし(*^^*)私は、不安になって、膣に器具入れて診てもらいましたが、切れたりもしていなかったです(*^^*)それだけでも安心すると思いますよ(*^^*)
- 2月8日
-
えり
前回から経腹エコーになったので余計不安で…💦子宮頸管の長さとかも大丈夫なのかな?とかいろいろ考え出したらキリがなくて😞
先生に大丈夫!と言ってもらえるだけで全然違いますよね!次の検診の時に聞いてみようかと思います😄- 2月8日
-
まりー
経腹エコーは楽で良いですよね♬女性としても恥ずかしさも減りますし(*^^*)前回、経腹エコーの際に出血等も診れるのですか?と質問したところ、経腹エコーでは確認できないそうで、経膣エコーと膣も診てもらいました。その際に子宮頚管の長さも診てくださり、異常ないよー!と言ってもらえたので、精神的にも安心しましました☺
診察料も私が行っている産科では、医療助成を使用し、自己負担額は300円程度でしたよ!- 2月8日
-
えり
そうなんですよね!診察時1人ならまだしも、旦那がいる前だとちょっとな…って(>_<)
次は経膣エコーで診てもらうようにお願いしてみます!
とにかく不安を取り除きたい😌- 2月8日
えり
大丈夫ですかね⁉︎(>_<)
まだ早いのかな…って思ってしまって💦