※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんの症状について相談です。異常な特徴があり、クレチン症の可能性があるかどうか知りたいそうです。

なにか異常なのでしょうか。
現在4カ月になったばかりなのですが、

目が大きい (特性かもしれませんが
皮膚が突っ張っている
舌がでている
常に口があいている
足が短い
あまり泣かない
泣き声がかすれて聞こえる
飛行機ぶーんの形にした時に体が突っ張っる?まっすぐになり持ち上がる

クレチン症というのがでてきました。

コメント

ぷにゃ

病院では何か言われましたか??

• m

m

いえ、私の子ではなく親友の子なんです。ほんとにほんとに大切に思ってる子なんで気になって。。
    不快だったらすいません(;_;)

• 2月8日
  • ぷにゃ

ぷにゃ

そうだったんですね...

もしかしたらまだ相談できないだけかもしれないし、ただ気にしすぎなだけでなにも異常がない子かもしれないし💦

大切な親友の子なら異常があってもなくてもゆいさんにとっては変わらないことだと思うので、心配でもあまり詮索しない方がいいかもしれないですね💦

• 2月8日
  • m

m

そうですよね。2人目なのであまり気にせず〜って感じだったので余計不安になってしまって。。
    もちろんなにかあっても親友の子に変わりないのですが、、一週間違いで寝返りできた?笑う?と度々聞かれるので不安になってしまって(;_;)すいません
    単なる特性かもしれないですしね😌

• 2月8日

病院で何か言われたのでは無い限り、どれも赤ちゃんの特性に思えます。赤ちゃんでも個性って結構ありますし!!

• m

m

そうですか。そう言ってもらえて安心しました!ありがとうございます😌💕

• 2月8日
フラペチーノ

心配な気持ちわかります!私も悪い方向に疑ってしまう方なので…
でもクレチン症なら、血液検査で引っかかっているはずですよー病院から何も言われてないのなら、安心しておいていいのでは?
異常ではなく、その子の個性だって思うにも安心材料が欲しいですもんね😅