20週のエコーで男の子っぽいことが分かり、旦那がショックを受けています。男の子兄弟のメリットを知りたいです。
先程は名付けの事で相談したのですが…
今回20w2dのエコーで、2人目が男の子っぽい事が判明しました(^^)
ただ、16wでR先生に女児確定との言葉を頂いていたのもあり、旦那がショック受けてます😅
私は、健康ならどっちでもいいでしょ?と言っているのですが、目に見えて落ち込んでる旦那( ̄▽ ̄;)
そこで質問なんですが…男の子兄弟を育てるメリットって何があるでしょうか?
少しでもメリットを伝えて、赤ちゃんを気持ち良く迎えてあげたいです( ToT )♡
- Namippe(7歳, 13歳)
コメント
naomama
男女問わず、
無事に産まれてきてくれたら、
それだけで良くないですか?
メリットとか考える事が、
私的にはありえないです(´・_・`)
そういう風にしないといけないなんて、子供が可哀想(;_;)
男同志の結束とか、
男同志にしか分からない話し、
兄弟で正反対な性格だったりすると、それも面白いですしね!!
男の子は頼りになるし、
心強いって友達は言ってました。
ミラーユ
男の子二人います!
メリットと考えたことはありませんが、お下がりが出来ることですかね。
着ないままサイズアウトしちゃうこともあるので。
男二人は何事にも激しいです。
家がにぎやかですよ!
うるさいとも言えますが(笑)
-
Namippe
コメントありがとうございます(^^)
お下がり、いいですね!
確かに、サイズアウト多いですよね( ToT )
私は間が空きすぎたのもあり、ほとんど処分してしまったのですが…今からとっておこうかと😅笑。
やっぱり激しくて賑やかになるんですね~😂!- 2月8日
-
ミラーユ
うちは2歳差ですが、サイズが違いすぎて、買い足しも多かったですが、双子じゃなくてもお揃コーデも可愛いですよ♪
うるさいが正しいですね(笑)
口癖が、うるさーい、いい加減にして!になりました!- 2月8日
-
Namippe
2歳差のお揃コーデ、可愛いんでしょうね😳
うるさい…分かりますっ😂笑。
口癖、なっちゃいそうですね😅
私は、ただでさえ声でかいのに、2人いたらもっと声デカくなりそうです😅- 2月8日
-
ミラーユ
きっとなります(笑)
上の方への回答で頼りにしたいとありましたが、なると思いますよ!
二人とも、よく助けてくれます♪
下は特にお兄ちゃんみて育ちますから要領よく、誉められたい一心で簡単なことはお手伝いしてくれます!
お兄ちゃんはこきつかってます(笑)
女の子は育てたことないので、比べることは出来ませんが…- 2月8日
-
Namippe
なりますよね😂きっと😂笑。
やっぱり、頼りになるんですね!!私も既に1人目こき使ってますが(笑)2人目となると、要領良くなるんですね😄
確かに、私も女の子分からないですが…男の子は何だかんだで、優しいですよね😄- 2月8日
-
ミラーユ
上の子は思ったように行動するので、失敗や怒られます。
下の子は、そんな怒られたりするのをよく観察してます!
どうしたらお母さんが喜ぶかを考えます。
要領よくより、ずる賢くなると言ったほうがいいですかね(笑)
たしかに、男の子は優しいですね!
○○したら、お母さんが喜ぶと思ったからやってみた!とか言われると、キュンキュンしちゃいます♪- 2月8日
-
Namippe
そうなんですか!
確かに、そんな感じだと、下は良い意味で、ずる賢くなりますよね😄♡
そうですよね(*´罒`*)
小さい彼氏ですもんね!
小さい彼氏が2人でも、癒されそうですね😳- 2月8日
-
ミラーユ
そうですね♪
寝るときにどっちが一緒に寝るかで喧嘩したり、可愛くて小さな彼氏ですね♪- 2月8日
-
Namippe
それは…可愛いですね~!
本人同士は喧嘩してても、幸せな気持ちになれちゃいますね😳
余談ですが、ミラーユさんは今妊娠中ですか??
もう、性別ハッキリ分かってますかね('ω')?- 2月8日
-
ミラーユ
男の子は基本マザコンですね(笑)
毎日大変だけど幸せですよ♪
はい、いま3人目妊娠中で、女の子確定もらいました☆- 2月8日
-
Namippe
男の子2人…どんな感じかな?って思ってましたが、何だか希望持てました😄
同性の子供でも、たくさんいい事ありますよね♡
女の子確定なんですね!
また違った育児、楽しみですね😄- 2月8日
-
ミラーユ
いいことはいっぱいありますよ♪
まぁ、性別より、元気で産まれてきてくれることが一番ですよね♪
女の子は未知の世界なので、楽しみの反面不安ですが(^_^;)- 2月8日
Namippe
ですね😄
旦那がショック受けてるの見て、私は旦那の態度にショック受けましたが😨…本当、元気で産まれてきてくれる事が一番だと思います(・v・`)♡
未知の世界、不安もありますね😅でも、お兄ちゃん2人が助けてくれそうですね♡
まーまま
同性の兄弟の方が遊び方もおもちゃも一緒ですし、子ども同士は同性の方が楽しいと思います。私には兄がいますが、一緒に遊ぶということもあまりなかったし、お姉ちゃんが欲しかったといつも思ってました。大人になってからも同性の方が良い関係でいられると思います。
R先生が確定だったのに変わることってあるんですね。。
-
Namippe
子供同士は、同性の方が気持ちも分かり易いだろうし…良いのかも知れませんね😄
うちは歳離れてしまいますが、確かに、おもちゃはお古でも良さそうな気がしますし…遊び方も上の子が教えてくれるだろうから…その点、いいかも知れませんね♡
R先生の確定が変わるの珍しいですよね!!
私もビックリしてしまいました。笑- 2月9日
りあ
だいぶ前の質問なのにすみません。
R先生から確定をもらった時はお尻の下のエコーの動画でしたか?
確定が変わるものなのか気になって💦
Namippe
私は、元気であればどっちでもいい!と言っているのですが…旦那が凄く落ち込んでて。義母にも、女が見たい!女って信じる!と言われてしまったみたいです😅
なので、メリットというか…こういう所が男兄弟の良い所というのがあったら伝えたいな~と思ってしまいました😅
実際、1人目の男の子がめちゃくちゃ頼りになるので、歳は離れますが、2人いたらもっと頼れるのかな?とは思っています(^^)