岐阜県本巣市に引っ越し、1人目の育休中に2人目を授かり連続育休を希望。同市には延長情報がないため、経験者の方の対応を知りたいです。要望は育休中の勤務時間やサポート不足から。
【育休延長について】
岐阜県本巣市にお住まいの方にご質問です💦
現在正社員で働いており、まだ現在第1子妊娠中で先の話になるのですが、出来れば1人目の育休中に2人目を授かり連続で育休に入れればと思っております。
現在岐阜市に住んでおり、1人目の育休中に本巣市へ引っ越す予定です。
岐阜市の場合はホームページに育休中延長希望の方向けへ記載されてるページがあるのですが
本巣市はなく、実際に本巣市にお住まいの方で連続育休中取得中の方や延長希望の場合どうされたのかお聞き出来ればと思います💦
・理由としては現職が勤務開始時間が遅く、時短になっても定時が6時近くになる為(距離が遠い)
・実家が県外で頼れる所がなく旦那も勤務時間が遅いため
・現職で時短勤務しながら妊娠中の方がいますが、できるなら2人連続育休中取得した方がいいとアドバイスいただいた為(職種的に妊婦が働くのが厳しい)
です
辛口コメントは控えていただきたいです💦
もしご経験者の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです💦
(市役所に問い合わせした や 申し込み用紙に延長あった)
- はじめてのママリ🔰
コメント