胎嚢の成長が遅いことで心配。同じ経験の方の話を聞きたい。
【胎嚢の成長が遅いことについて】
7/14に検査薬で陽性を確認してそのまま受診すると
12.5㎜の胎嚢がみえました。生理不順なので胎嚢の大きさから推定で4週3日といわれました。
7/18(推定5週0日)に持病の関係で総合病院に行きそちらの病院の産婦人科でもみてもらい胎嚢が13.2㎜でした。14日は何も言われませんでしたが18日は卵黄嚢がみえました。
調べると胎嚢の成長スピードは平均1日1㎜と出てくるのであまり大きくなっていないのが心配です。
4日が経っているのに1㎜も大きくなっていないというのは、どうなのかな、枯死卵の可能性もあるのかな…と。
まだ初期すぎてどうすることもできないと思うんですが、同じような経過の方がいらっしゃれば経験談を教えていただきたいです。
心配で心配で検索ばかりしてしまう日々です🥲
- りこ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5w1dで9.5mmでしたよ!
胎嚢の形や測り方によって、先週より小さい!とかもありました!
ですが問題なく安定期に入りましたよ🥺
りこ
教えてくださってありがとうございます!!😭✨
経験者の方のお言葉はとっても安心できますし、励みになります🥲💓
心配は尽きませんが赤ちゃんを信じて、一緒に過ごしていこうと思います。
回答者さんは現在安定期とのことで、お母さんも赤ちゃんもこのまま元気に過ごせますように☺️🍀
本当にありがとうございました!