※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもたちの習い事について旦那さんが野球に反対。その場合の対処法を知りたいです。

小学3年生の長男、年長の長女、二歳の次男がいます。
子どもたちに習い事をさせて、子どもの視野、社会性を広げたく、またわたしも広がりを求めています。
しかし、旦那は野球に反対。自身がむかしから習っていたので野球が嫌いになったプラス、休みの日まで親も野球に縛られるのが嫌なのだと思います。
このように旦那さんが賛成しない場合などどうされてますか?

コメント

むな

お子さんは野球したいのですか?!

ににに

我が家は習い事自体に反対というか、前向きじゃない旦那です。
(自分が習い事をした事がない、でもスイミングだけは賛成してます😅)

2つ目の習い事を始めようか、という時にぶつかりました。
どっちにしろ連れて行ったり世話するのはわたしなので、全部わたしがやるわ!!と反対を押し切りました(結局これは体験だけで終わりました)

長男がサッカーを始めましたが、旦那が聞いてようが聞いてまいがわたしが気にせずサッカーのことを話すので、折れたようです😅
いま保護者のLINEグループに加入、試合中ずっとは居ないけど写真を撮りに行こうかな(カメラが趣味)という所まで来ています!

ままりん

子どもの為を思った上での親の意見ならまだ分かりますが、親の個人的な感情による意見は考慮する必要ないと思います。。
子どもがやりたいと思うならやらせてあげたいですね!

はじめてのママリ🔰

「土日がつぶれる野球は、家族で出掛ける暇がなくなるから、平日にやってるチームにした」というママさんの話を聞いて「なるほど🤔」と思いました。

お子さんが習いたがっていて、ママさんがほぼやるなら良いと思いますが、もしパパさんが家族団欒の時間を考慮しているのであれば、打開策を考えます。