むな
お子さんは野球したいのですか?!
ににに
我が家は習い事自体に反対というか、前向きじゃない旦那です。
(自分が習い事をした事がない、でもスイミングだけは賛成してます😅)
2つ目の習い事を始めようか、という時にぶつかりました。
どっちにしろ連れて行ったり世話するのはわたしなので、全部わたしがやるわ!!と反対を押し切りました(結局これは体験だけで終わりました)
長男がサッカーを始めましたが、旦那が聞いてようが聞いてまいがわたしが気にせずサッカーのことを話すので、折れたようです😅
いま保護者のLINEグループに加入、試合中ずっとは居ないけど写真を撮りに行こうかな(カメラが趣味)という所まで来ています!
ままりん
子どもの為を思った上での親の意見ならまだ分かりますが、親の個人的な感情による意見は考慮する必要ないと思います。。
子どもがやりたいと思うならやらせてあげたいですね!
はじめてのママリ🔰
「土日がつぶれる野球は、家族で出掛ける暇がなくなるから、平日にやってるチームにした」というママさんの話を聞いて「なるほど🤔」と思いました。
お子さんが習いたがっていて、ママさんがほぼやるなら良いと思いますが、もしパパさんが家族団欒の時間を考慮しているのであれば、打開策を考えます。
コメント