※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3つ子ママ
お出かけ

旦那が突然旅行をキャンセルしたいと言ってきた。悩んでいる。どうしますか?

夏休みに入るので家族と旅行に行く計画を立ててお互いに予定などを確認して宿を取ったのですが旦那が突然、旅行当日大切な友人の二次会があるから旅行はキャンセルして欲しいって言われました…

旅行に行くと決めたのは1ヶ月前…
二次会の話があったのは今朝…

なんで今更予定を変更するのかって感じです💦

旅行へ行くべきか延期にするか悩んでいます💦
皆さんはどうしますか??

コメント

rara

延期にしますがキャンセル料とかかかるなら旦那に出させます!!
せっかく予定をしてたのにいらっときますよね💦

• 3つ子ママ

3つ子ママ

イラッとしますよね💦キャンセル料が発生するので二次会は諦めてもらいました😮‍💨

• 7月27日
ママリ

私の旦那の意見ですが、

子供の意見を聞いてキャンセルするなら、旦那の財布からキャンセル料を出すべき。
年に1,2回しか会えない友人なら延期もわかるけど、そうじゃないのなら友人に訳を話して別日に飲み会を開くじゃ駄目なの?普通、先に予約してた予定の方が優先。

だそうで、私もその意見に賛同です。そこで、ぐだぐだ言う親友なら親友ではないと私も考えます。

• 3つ子ママ

3つ子ママ

旦那さんナイスです!!!
    ありがとうございます😣

• 7月27日
那須

保護者が一人でも行けるなら、と思いましたが3つ子ちゃんなんですね💦
当日キャンセルって、キャンセル料100%かかりませんか?
私ならきょうだいや親など、急遽行ける人と一緒に行き、夫との旅行はまた取り直しにします。

• 3つ子ママ

3つ子ママ

そういった方法もあるんですね!!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 7月27日
けー

キャンセル料かからないなら良いですがかかるならイラッとはしますね💦
後出しであろうと親友の二次会(なんの?結婚式?親友なら式は出ないの?家族のみの式?なのに二次会はやるの???)は大切な行事ですから行きたい気持ちはよく分かるのですが🤔

• 3つ子ママ

3つ子ママ

キャンセル料が発生する話をしたら怒りながら今回は親友の結婚式の二次会は諦めると言ってました😂

• 7月27日
ママリ

イラっとはしますがキャンセル料がかからないのであればキャンセルして延期にしますね💦😢
強行して行ってもご主人は楽しくないかもしれないですし💦

• 3つ子ママ

3つ子ママ

そうですね💦旦那次第ですね💦

• 7月27日