※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

息子に謝るか、心の中で反省するか悩んでいます。

今日、小一の息子が登校する前に、生理前なのもあってとてもイライラしてしまい…怒ってしまいました。怒りすぎてしまったな、と、モヤモヤしながら出勤しました。
もうすぐ息子が帰ってきますが、今朝の怒りすぎてしまったことを謝りたいです。でも、モヤモヤしているのはわたしだけで、もしかしたら息子は学校でお友達と沢山遊んで沢山勉強して、もう今朝のことなど気にしていないかもしれません。その場合、わたしが謝ることによってまた話しをぶり返すのもな。。。と思います。みなさんだったら、謝りますか?そっと心の中で反省し、以後気をつけることにしますか?悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように考えて何も言わずにいた数日後、思い出したようにその出来事を話してきたことがあります。その日の出来事はその日のうちに解消できるように謝ったり仲直りするように心がけるようになりました💦

• みぃママ

みぃママ

そうなのですね💦
    帰ってきたら、謝ることにします。
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月18日