※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目は促進剤で出産後、自然に陣痛を待つ方、時間や痛みはどうでしたか?

1人目を前期破水からの促進剤を使って5時間で出産しました。
促進剤始めてから1時間後には2.3分間隔でなかなかの痛さの陣痛が始まりました😂
小さめだったからか全開になってから産まれるのも早かったです。

2人目以降は時間が早まると言いますが、何もなければ自然に陣痛を待つことになると思うし、既に1人目の出生体重を超えてるし1人目より時間かかるのかな〜と今からビビってます💦💦

1人目促進剤を使って、それ以降が自然だった方、時間や痛みはどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく1人目は
前期破水→促進剤の流れでした。陣痛開始からトータル4時間かかりました!
(2600g)

2人目は促進剤は使わず自然に陣痛が来て産まれました。

陣痛開始からトータル2時間でした!(3000g)

1人目は促進剤が効きすぎて叫びまくったので2人目妊娠中の時はまたあの痛みを…と憂鬱でしたが

2人目は自然に陣痛だったからか
叫ばずリラックスして出産出来ました!

痛みが全然違うので3人目も出来れば促進剤を使いたくないと言うのが本音です😂

出産頑張ってください!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    促進剤使わなくても時間早まったんですね😳
    もちろん人によるとは思いますがめちゃくちゃ良いこと聞けました🥹🩷

私も1人目叫びまくったので2人目は穏やかに出産に臨みたいです(笑)
    頑張ります!

• 7月18日