※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊活

体外受精で妊娠された方に質問です🙋🏻‍♀️何回目で陽性反応が出ましたか?

体外受精で妊娠された方に質問です🙋🏻‍♀️
何回目で陽性反応が出ましたか?

コメント

ぷー

移植は1回目でしたが、採卵は5回目でした。なかなか卵も取れず受精や分割もせず…移植でも苦労するかなと思っていましたが、着床は問題ない身体だったようです。

• りり

りり

ご回答ありがとうございます。
    採卵は麻酔ありでしたか??

• 7月19日
  • ぷー

ぷー

無麻酔2回、局所麻酔2回、全身麻酔1回です。
    最後の採卵が全身麻酔(静脈麻酔?)だったのですが、全く痛くなくてそれまでの悶絶は一体なんだったの…となりました😭無麻酔も局麻もめっちゃ痛くて採卵めちゃくちゃ嫌いだったので…

• 7月20日
  • りり

りり

来月体外にステップアップ予定で、専門クリニックを予約したのですが、採卵が無麻酔だと聞いて初診もまだなのにビビっています…やっぱり痛いんですね😭無麻酔の時何個くらい取りました??

• 7月20日
  • ぷー

ぷー

無麻酔しかないんですね!
    私ははじめ自然周期のクリニックだったので、卵は1個とか2個でした。痛いものは痛いです。でも痛みに強い人もいるのでなんとも言えませんが…私は局所麻酔のときの方が痛くて、5箇所くらい刺されたんですが痛くて涙出ちゃいました。
    採卵って、技術力によって痛くない先生もいるみたいです!上手な人だとそこまで痛くないらしいですよ!

• 7月20日
mama

一回目の新鮮胚移植で出産までいけました!

• りり

りり

ご回答ありがとうございます!
    1回で妊娠とは希望が持てます🥺💕
    ちなみに卵胞を育てて採卵してから移植まで何ヶ月くらいでしたか??

• 7月19日

採卵、移植とも一回でした!

• りり

りり

1回で妊娠とは希望が持てます🥺💕
    ちなみに卵胞を育てて採卵してから移植まで何ヶ月くらいでしたか??

• 7月19日

退会ユーザー

1月16日に採卵して
    2月8日に移植しました!

• 7月20日
  • りり

りり

1ヶ月以内のスパンなんですね✨
    ちなみに採卵は麻酔ありでしたか??

• 7月20日

退会ユーザー

静脈麻酔で行いました!

• 7月20日
みぃ

1人目は1回の採卵、1回の移植でした!
2人目は1人目の時の残っていた胚盤胞を3回移植してダメで、また採卵してそれでできた胚盤胞を移植して陽性だったので移植回数的には4回目です!

• りり

りり

ご回答ありがとうございます😊
    1回で妊娠、私もしたいです🥺💕

• 7月19日
ちろすけ

採卵3回の移植4回目でした。
ただ、良好胚なのにSEET法も二段階移植も全くhcg出なかったので2個移植に踏み切っての陽性でした😅

• りり

りり

採卵3回もお疲れ様でした💦
    2個移植して双子ちゃんでしたか?🍒

• 7月19日
  • ちろすけ

ちろすけ

双子でした!
    今のところ2人とも順調です🍒

• 7月20日
  • りり

りり

これからも元気に育ってくれますように✨
    採卵時は麻酔ありでしたか?😖

• 7月20日
  • ちろすけ

ちろすけ

ありがとうございます✨

1回目は静脈麻酔
    →下腹部痛の迷走神経反射を持っている(尿管結石、子宮体がん検診、卵管造影検査などで失神しかけた)ので静脈麻酔でお願いしました。
    麻酔後がしんどかったのと、局麻でもチャレンジしてみると大丈夫だったので静脈麻酔は1度だけでした!
    当日は寝て起きたら終わってました!1,2時間寝ていました。
    起きてしばらくすると気分もスッキリしてきたので帰路につきましたが帰宅中に吐き気がきて帰宅後に吐きました😨
    処置は午前中でしたが、その日は1日吐き気でぐったりでした。
    ただ、吐き気については先生に報告すると次回以降は麻酔の強さを調整してくれたと思います💡

2,3回目は局所麻酔
    →2回目は採卵数も3個と少なく採卵の針を刺す違和感を感じた程度で終了でした。
    3回目は9個、かつ少し卵巣も腫れ気味だったので後半は重い痛みがあり少し冷や汗を流しつつ、先生と看護師さんに応援されながら無事終了でした。笑

• 7月20日