コメント
りん
全体で7.5kg増えたうちの6kgぐらいは後期で増えました🤣
はじめてのママリ
上の子は、後期で7キロ、
現在32週時点で、2キロ増です!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
後期で7kgですか、やっぱり後半かなり増える人が多いんですね😦💦- 7月18日
-
はじめてのママリ
1人目の時は、むくみと便秘がひどくて、、、でした😅
仕事を辞め、動かなくなったので食べなくても増えました笑- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も便秘ひどいです🥲!!
確かに、私も来月から産休に入るので今以上に動かなくなりそうで怖いです😂- 7月18日
はじめてのママリ🔰
いま気になって第一子の母子手帳確認しました😆
BMI18.5で後期に入った際に+4.5キロだったので同じくらいの体重でした。
後期では+4キロ増えていたので、だいたい倍量くらい増加していました!里帰り出産で結構お菓子とかケーキとか食べてました😅
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの体重とても進行になります😊✨
倍くらいにはなると思っておいた方が良さそうですね!
私も最近、甘いもの欲がやばいです🥲💦- 7月18日
はじめてのママリ
ひとによりますよねー!
私は後期入ってから全然増えてないです!
それまでに+8kgでしたが...><
-
はじめてのママリ🔰
後期あまり増えない方もいらっしゃいますよね!
最近、お腹が圧迫されてるからなのか食べるとすぐ苦しくなるので、あまり増えないことを願います😭💦笑- 7月18日
はじめてのママリ🔰
上の子の時はトータル7キロ増でしたが、その内妊娠後期で5キロ増でした。。。
後期つわり?逆流性食道炎?であまり食べれなかったはずなんですが…体重計乗るのが本当に本当に怖かったです….💦
-
はじめてのママリ🔰
7kgのうち5kgが後期なんですね😳
赤ちゃんも大きくなるし仕方ないけど、私も最近体重計に乗るのが怖いです💦笑- 7月18日
退会ユーザー
後期はいるまでに9キロ増えましたがそれからまだ増えてないです笑
-
はじめてのママリ🔰
後期の方が増えないという方もたまに見かけます😳人それぞれなんですね、、!!- 7月18日
しー
私は24週までで7kg増えましたが、そこからは1kg増えるかどうかでほぼ増えて無いです💦
1人目の時も、後期は全く増えませんでした。
退会ユーザー
1人目は後期からは浮腫も出てきて5キロくらい増えてトータル+12キロでした😣
今2人目妊娠中で+2.5キロですが来週後期に入るのでどんだけ増えるんだろうとビクビクしてます😂💦
ちゃんちー
私は後期入るまでに10キロ増でやばって思ってたら後期に入ってお腹が頻繁に張って食べられなくなりそこから全く増えずでした😂
はじめてのママリ🔰
後期だけでやっぱりかなり増えるんですね😳!