※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りは100日の時でも遅くないです。暑い時期は31日ほどで行く方もいます。同じような方はいますか?

お宮参り、皆さんやはり31日ほどで行きましたか??
先月生まれたのですが、季節的に外もかなり暑そうで、100日の時にお宮参りしようってなったのですが、遅いですか〜?同じような方いますか💦💦

コメント

♡

全然気候に合わせちゃってます!!
遅くたって元気に育ちますので ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまで風習ですもんね!気候優先で行きたいと思います✨✨

• 7月18日
ママリ

私の場合、お宮参りは真冬だったので100日の時にやりました!
桜が咲いてる時期で暖かかったので無理しなくてよかった〜って思いましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真冬は産後の体力的にも赤ちゃん的にも大変ですもんね😰桜が咲いてる時期に行けてよかったですね💖素敵です🌸

• 7月18日
らら

うちは2ヶ月くらいで行きましたー!100日でも全然いいと思います、暑いので私なら涼しくなってから行くと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!暑いと赤ちゃんもまだ小さいから大変かな、と思って🥵

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

7月11日100日だったのですが、主人の休みが合わず3連休に泊まり込みでお宮参りお食い初め写真撮影全部してきました💡
やはり100日の方が授乳間隔も定まってきてるので楽でした☺️
車移動だったので楽だったのかもですが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100日おめでとうございます👶🏻💖
    ですよね!100日経ってからの方が気持ちも余裕あるし体力的にも回復してるはずなので💪🏻💪🏻

• 7月18日
まる

娘は2月末産まれなのですが
まだ肌寒いからということで
5月頭にお食い初めとお宮参りを同じ日にしましたよ😌
赤ちゃんに合わせて暑い時期は避けた方がいいと思います☺️
暑いとお母さんもみんなも大変ですしね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも同時に行う予定です🎶
    暑いと大変ですよね、、まだ7月なのに、、今日の暑さでやられてます🥵笑

• 7月18日
りん

お食い初めと一緒にしたので3ヶ月でしましたよ🙋🏻‍♀️
別にいつでも行ける時でいいと思いますよ(^-^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよね!結構同じ日に行うって方がいて安心しました😮‍💨❤️

• 7月18日