※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園利用者への質問です。保育園見学をしたことがある方、流れを教えてください。

保育園利用されてる方に質問です。
そろそろ子供を保育園に預けて働きたいなと考えています。
みなさん、保育園見学ってされましたか?
見学されない方もいると聞いたのですが、、、みなさんどうなのでしょうか🤔
された方にお聞きしたいのですがどんな流れなのでしょうか?なにもわからず無知なので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です✨
私も1歳児クラスから息子を保育園に預けてますが、何件か見学は行きました!

私がした流れとしては、役所に保育園のリストをもらって毎日のことなので自分の家から通いやすい園を何件かピックアップ。
それから園に電話かけて見学の予定を立てました!
その中から自分が実際に見ていいな、通わせたいなと思える園があったらそこ第1希望で申込みという感じでした🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🫡
    そうなんですね!細かく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️早速見学の予約しようと思います!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

見学行きました!
場所によっては見学していないと入園できないところもあると聞きました😳

あと、コロナだったので見学自体できないところもありました〜!

4月入園だったので、電話で予約を取って何件か見学して、希望を何件か書いて区役所に提出する流れでした😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます参考になります🙇‍♀️✨

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

全て保育園に見学に行きました。
自分でネットで調べて説明会をHPで確認し、予約しました。個別の説明会の場合は、直接園に電話しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全て行かれたんですね✨参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月18日
ママリ

行きました😆💓

育休で時間あるし、保活っていろんな保育園に見学できる特権と思ってます🥹👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、いろんな保育園を見れる特権ですね🤔✨
    見学行ってみようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月18日