※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
妊娠・出産

内診後の出血について、おりものが心配です。内診によるものか、おしるしか判断できません💦

内診グリグリの後、出血ってありましたか??
予定日超過しているため先程グリグリしてもらったのですが、今トイレに行ったらピンク色のおりものが出て…。内診によるものか、おしるしか判断に困っています💦💦

コメント

4児子育て奮闘中

2回しましたが出ましたよ!
2回とも!
私の場合は病院電話して、陣痛が来なければそのまま様子見と言われましたが
一応電話した方がいいとは思います( *´꒳`*)

• ももも

ももも

ご回答ありがとうございます✨
    そうなんですね!💡私も陣痛来たら電話と言われました!
    もう少し様子見て電話するか判断したいと思います…😌📞

• 2月8日
あ

おしるし=卵膜が剥がれる時の出血
グリグリ=卵膜を剥がす
なので同じようなものですよ~✨

• ももも

ももも

なるほど!!人工おしるしみたいな…?笑
    じゃあ近そうですね~緊張してきた😂💦
    覚悟しておきます✊!

• 2月8日
かな

一人目はトイレットペーパーで拭いて少しつくくらい→すぐ陣痛。
三人目は内診直後から何日か続いても陣痛きませんでした💦
病院に電話して指示を出してもらいました!
心配でしたら相談したほうが良いかと思いますよ^ - ^

• ももも

ももも

え、その時によって全然違うんですね💦私は早くて今夜、来るとしたら二、三日以内と言われてそわそわしています😂💦
    もう少し様子見てみます😊💡

• 2月8日
  • かな

かな

そうなんです…
    三人産んでもそれぞれでした。
    こんなに医学が発達してもお医者さんも予測は出来ないみたいですね😅
    もももさんは予定日超過しているのだし、突然ってこともありますから!
    病院と上手く連携取って下さいね✨

• 2月8日
  • ももも

ももも

本当それ思います…!⚡グリグリしたら何日以内に出産とか、こういう人は遅れやすいとかわかれば良いのに…😣💦
    そうなんです、もう少しで一週間超過で…。グリグリ効果を期待していたのですが、お腹の張りも出血も減ってきてしまいました😅でも確かに突然ってこともありますもんね!
    ありがとうございます😌✨先輩ママさんのアドバイス、励みになります!!

• 2月8日
take

予定日前日が検診でグリグリされました。それから軽い出血と軽い痛みが続き、その夜どんどん痛みが強くなり次の日に出産でした。
でも、その前の検診でも出血して痛みがあったけど、2ー3日で治っちゃいました。なのでごめんなさい、本当にどちらとも言えないかもです。
赤ちゃんのペースで産まれるのを待つべきですが、大きなお腹の生活も大変ですし、気持ち的にも早く産まれて欲しいですよね。
出産すると直ぐに眠れなくなるので、今のうちに休んでくださいね

• ももも

ももも

効果抜群ですね…!私も最初数時間は張りと出血がありましたが、今は遠のいてしまいました💦私は後者パターンかもしれないですね😅
    赤ちゃん、のんびり屋さんすぎて…😂💦もういつでも大丈夫なんですけどね~。
    そうですよね😱⚡たっぷり寝ておきます(笑)ありがとうございます😃🍀

• 2月8日
ぶーちゃん🌷

わたしも でました!
でもピンクではなかったです!
鮮血でした(ง ˙ω˙)ว 

• ももも

ももも

鮮血は焦りますね💦人によるんですね~😣!ありがとうございます😌🍀

• 2月9日