※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

明後日の保育園休みを前提にしていたが、イベントがあることに気づき、前日に登園してもいいか相談したい。保育園は短時間預けOKで、リフレッシュ保育も利用している。保育士にとっては迷惑でしょうか。

明後日、私が休みなので保育園も休ませますって事前に伝えてるけど、その日は園でイベントの日らしく、前日にやっぱり明日登園させてもいいですか?と言うのは非常識でしょうか。
年間スケジュール見てなくて昨日イベントのこと気がつきました。
うちの園は親が休みの日も短時間で預けてokです。
普段は月1でリフレッシュ保育お願いするかしないかって感じです。
前日にそんなこと言われたら、保育士さんからしたら迷惑でしょうか?家で適当に過ごすくらいならイベント楽しんできてもらったほうがいいかなと思い…うーんどうでしょう

コメント

非常識じゃないと思います!!
やっぱりイベント参加させたくてー🥲✨でいいと思いますよ💓

• ひぃ

ひぃ

そう言ってみます!ありがとうございます✨

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

自分が休みの日でも何食わぬ顔で預けちゃってます(笑)
申し訳ないな、とは思いつつも保育園頼ってます💦
イベント参加させたいという理由なら保育士さんも快諾すると思います。園児に喜んで欲しくて準備してくれてると思いますし。

• ひぃ

ひぃ

そうそう、準備してくださってるなら是非って気持ちがありまして!ポジティブに伝えてみたいと思います!👍

• 7月17日
へも

うちは全然okです🙆‍♀️イベントは別に参加不参加の旨を伝えてたとかではないですよね?🤔

• ひぃ

ひぃ

無いです!お願いしようと思います👏

• 7月17日