※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりな
家族・旦那

塾年離婚、子供が自立してから離婚する場合、それまでにあった事柄は記録しておいた方が有利になりますかね?

塾年離婚、子供が自立してから離婚する場合、それまでにあった事柄は記録しておいた方が有利になりますかね?

コメント

証拠や離婚理由になるものはあればあるほど良いです。

• さりな

さりな

ありがとうございます!ゆっくりじっくり集めていきたいと思います。

• 7月18日

退会ユーザー

何があったか書く時は出来るだけ「いつ・どこで・なにが・どんな風にあったか・そのことで自分がどう感じたり影響があったか」を細かく書いておくといいと弁護士さんに聞きましたよ😌

• 7月18日
  • さりな

さりな

とにかく細かく!ですね、ありがとうございます。
    アプリでも良いんですかね?私、字が汚いもので

• 7月18日

退会ユーザー

形に残ればいいと思います😌

可能であれば、いつ書いたのか日付が表示されるものの方が信ぴょう性が増す気はしますが、ないものなら日時を出来るだけ細かくメモすればいいと思います!

あとは、今後何かで離婚やご主人に関することが理由で病院へ行った時は余裕があれば診断書をもらうとか、ボイスレコーダーも携帯のアプリにもそういうのあるので入れておいたり、証拠はたくさんあるに越したことないので😌🌸

• 7月18日