ママリ
自動車関係の機械設計をして年収1000万程です。
元々某自動車メーカーの下請け会社で機械設計を仕事としてましたが、独立したらもっと稼げるのでは?と思ったのと、ご縁あって仕事を指名していただける取引先もあり、独立を決めました。
独立する前は年収700万ほどで5年くらいで1000万になりました。
ママリ
自動車関係の機械設計をして年収1000万程です。
元々某自動車メーカーの下請け会社で機械設計を仕事としてましたが、独立したらもっと稼げるのでは?と思ったのと、ご縁あって仕事を指名していただける取引先もあり、独立を決めました。
独立する前は年収700万ほどで5年くらいで1000万になりました。
「自営業」に関する質問
旦那の仕事のことをこっちから聞くのも辞めたし 私の仕事のことを話すのもやめた😆 自営業の旦那の仕事の話は「俺はすごい、他の人にはできないことをしている、頑張ってる」ばかり。笑 私が仕事の話しをしたりシフト増…
義母が癌で長くないようです。 旦那が義母連れて旅行に行きたいと言い出しました。 何十万かけて行きたいようです。 お金がなく家賃含めて月20万生活費で渡されています。 自営業で仕事もなくなってきていて(元請とケンカ…
2人目を妊娠しましたが、産むか中絶するべきか悩んでいます。 上の子はもうすぐ3歳です。 旦那が自営業で最近になって生活費をもらえるようになりましたが、それ以前は自分で昼も夜も働いて生計を立てていました。 DVや…
お仕事人気の質問ランキング
コメント