※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

100日祝いは生後100日目に行いますか?それとも産まれて100日目に行いますか?お食い初めは別の日に行いますが、オムツアートはその日にしたいです。

100日祝いって生後100日にやりますか?それとも産まれて100日目にやりますか? お食い初めはみんなが集まれる別の日にやるのですが オムツアートとかはその日にしたいので教えてください(;o;)

コメント

オムツアートは100日でやって、お食い初めは101日でやりました(*´-`)
旦那が休みの日にお食い初めをしたかったので、1日ずれました(^o^)

退会ユーザー

あ!私は生まれて100日目にオムツアートしましたよ!

• 2月8日
  • りーまま

りーまま

ありがとうございます!
    とりあえずオムツアートだけはやっておきました(*^o^*)

• 2月8日
ハクマタ

祝い事は産まれた日を一日目と数えるみたいですね!(ママリの日数がそうです)

• りーまま

りーまま

ありがとうございます!
    今日100日目なのでオムツアートしました(*^o^*)

• 2月8日