※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
妊娠・出産

29週で頚管長3センチは短いと言われても大丈夫ですか?他の方は自宅安静や入院、服薬しているのでしょうか。

29週の時、検診で頚管長は3センチくらいあるから大丈夫と言われたのですがママリ見てると自宅安静や入院、服薬してる方も見かけます。
皆さんはどうですか?29週3センチって短いんでしょうか!

コメント

™️

わたしもそんな感じでした!
かかりつけで大丈夫と言われたのなら様子見でいいかと思います😌💞
お腹が張るとか気になるような症状あれば心配ですが💦

‪🫶🏻

32w以降に25~30mmらしいので、それに比べたら短いのかもしれませんが、1人目の時30wで3センチで気をつけてね〜って言われてたくらいです😌

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私はお腹がすぐ張ってたので薬出されてましたが!

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

26週3センチありませんが張ったら安静にしてね〜!って言われてます。私も心配ですが2人目の時もそんな感じだったので張り止めは処方してもらってます。
私の病院では子宮頸管の長さだけではなくて子宮口の硬さも見て判断してると言われました!

はじめてのママリ🔰

だいたい3センチぐらいだと思いますよ、張りとかがなければ張り止めの薬はいらないので、過度な運動とかずっと立ちっぱなしとかで無理はしないでねくらいです。

🐏ままり🐏

同じく28週で3センチで、少し短めだからアクティブに動きすぎないでねーって感じでした💭 お腹の張りはある時が多いので、張り止めは常時飲んでいます!

はじめてのママリ🔰

私は26wで3センチでお腹が張りやすくて切迫早産と診断されてます!
張ったら休んでね程度で張り止め飲んで過ごしてました^ ^

けど30wでは動きすぎたのか更に短くなっちゃって😅
通常の家事くらいなら動いて大丈夫と言われてますけど、自己判断で自宅安静にしてます💦日常の半分以上は横になって過ごしてます^ ^(あくまで自己判断❗️笑)