※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんはほぼ毎日クーイングしています。おしゃべりの一種です。

生後2ヶ月半の赤ちゃん、毎日どのくらいクーイングしますか?
毎日寝てる時や泣いてる時を除いてほぼずっと何か喋ってるのですが、おしゃべりなんでしょうか?😂

コメント

上の子がまさにそんな感じでした!

言葉の発達も早くて2歳になった今でも変わらずめちゃくちゃおしゃべりです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!おしゃべりなんですね😳

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

下の子がまさにそうです😳
もう4ヶ月になりますがその頃からとにかくおしゃべり上手です😁とてもいい事なんです、それを伸ばすために話しかけられたら「そうなの?それで?」など話し返すようにしてたら今もっとお喋り上手でとにかく一日中話してます🤣
上の子と違いすぎて驚きです😳
この前の検診ではいい事だよと言われましたよ☺️
なので沢山話し返してあげてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!上のお子さんは赤ちゃんの頃どのくらいクーイングしてましたか?😳

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は下の子より遅く3ヶ月の頃からで下の子より全然してませんでした!4年前なので記憶は曖昧ですが動画見返す限りクーイングしてますが下の子より少なめです☺️

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰たくさん話してみようと思います!

• 7月17日