※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前を決めるのが難しいです。苗字との相性が気になります。皆さんはどうしていますか?生まれてから名前がしっくりくるでしょうか?

★名付けについて

現在、32週、性別は生まれるまでのお楽しみにしています👶🏻
名前の候補を男の子、女の子それぞれでいくつか出し、最終決定は生まれて顔見てからにしようと夫と話をしています。

呼びたい名前、響きから、漢字を考えようと思っており、いくつか候補が上がるものの、苗字と合わせるとどうもしっくりこない物ばかりです💦

皆さん、名付けの段階から苗字にしっくりきましたか?
それとも、生まれて書類等でフルネームを書くことで、段々しっくりくるものなのでしょうか?
教えていただけますと、嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

名付けの段階からしっくりくるものを選びました!

はじめてのママリ🔰

私も、名字と合わせて書いたり読んだりしてしっくり来るものを選びました!
下の名前ってそれだけで書かれることってほぼなくて、大体名字とセットなので、縦書き横書きで沢山書いてバランスのいいものにしました😌

₦⋆*mama

苗字と名前書いてバランス合わせました🫶
4人目の今も家族全員➕4人目のフルネーム書きながら合わせたりしてます🤣💗

‪🫶🏻

名付けの段階からしっくり来てました☺️

えるさちゃん🍊

気に入った名前、漢字とか色々買いて苗字と組み合わせてしっくりくるかやりました!

ちゃめ

名前考える段階で実際書いたり漢字のバランス見たのと、フルネームで声に出してみて1番違和感ないやつ選びました☺️

はじめてのママリ🔰

まとめてになりますが、ご回答ありがとうございます!

皆さん、名付けの段階からしっくりきてるんですね!
まだ時間あるので、声に出したり書いたりして、夫婦でしっくりくる名前を決めていければと思います😊