妊娠・出産 子宮頸管が短いので自宅安静中です。トコちゃんベルトは早産予防になる… 子宮頸管が短いので自宅安静中です。 トコちゃんベルトは早産予防になるみたいですが、 子宮頸管ぐ短いのにも多少なりとも効果はありますか? また、トコちゃんベルトでなくても、産前産後用のベルトなら同じですか? なぜかネットや雑誌もトコちゃんベルト推しで… 私はワコールのを買おうかなと思ってます。 最終更新:2017年2月8日 お気に入り 早産 ワコール 産後 雑誌 トコちゃんベルト 自宅安静 ままり(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ren トコちゃんベルト使ってました。 切迫早産で入院してたときに着けてる方がいいと言われて着け始めましたよ。 生産期に入って退院したタイミングで着けずに寝たら次の日出産になりました(^^; 2月8日 ままり そうなんですね、多少なりとも効果ありそうですね✨ ベルト買ってみます! 2月8日 おすすめのママリまとめ 産後・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・雑誌に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・雑誌に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね、多少なりとも効果ありそうですね✨
ベルト買ってみます!