コメント
キイロイトリ好き
通ってはないですが、講座の託児で利用した事はありますよ☺
回答になってなくて、すみません😣💦⤵
いっくん( ´◡` )まま
私も気になってます☆
一昨日、福祉の方が家に来て絵本と一緒に貰った用紙に載ってて、暖かくなって風邪とかの流行りが終わったら行ってみたくてーー(^^)
-
いっくんママ
今の時期寒いし外出るのためらいますよね!
同じいっくんままって名前でびっくりしちゃいました☺️- 2月10日
-
そーなんですよね(T_T;)
調子に乗ってイオンとか行ったら風邪ひかせてしまって余計に敏感になってしまいます。
でもそーいった所に出かけたら子どもに友達も出来るかも知れないし、育児初めてなんで情報とか教えて貰えたら助かるし行きたいんで気になるんですけどー( 'ω' ;)
私もびっくりでしたー(*゚O゚*)))
同じ「いっくんママ」だーって(o´罒`o)ニヒヒ♡- 2月10日
-
いっくんママ
そうだったんですか><
私は妊娠してから岡山に来たので知り合いとか全然いなくて、子供のためにも自分のためにも積極的に児童館とか行かなきゃな〜と思いつつ...人見知りなのもあって不安でなかなか行けなかったりします(T ^ T)
同じいっくんまま同士、よかったら仲良くしてください♡- 2月10日
-
私も子どもと同い年のママ友が中々いなくて、欲しいなーって思うのと、予防接種とかで待合室で子どもが他の子に興味をしめすと欲しいなって思うので積極的に行ってみなきゃなって思ってて。
仲良くしてもらえたら私も嬉しいです☆
それから私いっくんままってなってますが子どもの名前「い」は付くんですが名前の1番前には付かないんです\( º∀º )/
産まれる前に旦那の名前に一がつくのと旦那の実家は長男が産まれると漢字の一を絶対付けるって言うので妊娠中旦那と「いっくん」って呼んでたら定着しちゃって(^^;)
それでいっくんって呼びたくて「い」が付く名前を考えて「れい」って名前になったんですー。
なのでいはつくんですけど、いっくんって呼ぶのも変なんですけど、子どもを呼ぶのにいっくんって呼んじゃってます(´∀`;)- 2月10日
-
いっくんママ
同じくらいの月齢の子と一緒に遊んだ方が良い刺激になるみたいだし、お友達いっぱいつくってあげたいですよね!
なるほどー!妊娠中の呼び名って定着しちゃいますよね!
うちは旦那の名前に樹がつくのでそれをいれたくて「いつき」って名前にして、妊娠中もずっといっくんって呼んでました(*^^*)- 2月10日
-
ですよね(*′V′*)でもなかなか初めての場所には勇気がいるので心細いですよね♪
それにずーっと家にいると食べるばっかりしちゃって妊娠前もぽっちゃり系だったのに産前産後でめっちゃ別人の様に太っちゃって( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)
そーなんですよ!定着しちゃって(笑)
最初はいが先につく名前考えてたんですが先に一持ってくると字画的に運勢悪くなるので諦めました。
いつきくん可愛いなまえですね♡
私が2文字で柔らかい名前が希望だったんですけど
一をつけるとどっちか諦めなきゃってなって柔らかい名前を諦めましたー(๑•́︿•̀๑)
うちの子、じゃが芋に似てるのでれいって感じの顔して無くて笑えます(*´艸`)- 2月10日
-
いっくんママ
わかります!家にいるとお菓子食べるくらいしか楽しみがなくて、ついつい食べ過ぎちゃいます!笑
字画数とか気になりますよねー。いつきは調べたら運勢も良さそうだったので、そんなに悩まなくて済みました😊
じゃがいもって表現に笑っちゃいました(≧∇≦)れいくんってお名前とっても素敵だと思います♡- 2月10日
-
そーなんですよー。赤ちゃんがぐずって寝ない時なんて特に何か食べてないと起きてられなかったりしてついつい。疲れてると甘い物食べたくなるしー。
本当は私は蓮央(れお)ってつけたかったんですがやはり長男なので一がいるってなって大慌てで。
運勢気にしてたら期限日当日になってだしに行きました。笑
運勢的にも大吉だったので次に男の子が産まれたら私が付けたかった名前を付けても良いって旦那も言ってくれたので次も意地でも男の子が欲しいです♡
いつきくんは運勢も良かったんですね(*´◇`*)
すんなり決まると幸先いい感じしますよね!
うちもいっくんってつけたからいっくんママさんともこうしてお話出来てると思うのでれいで良かったです☆
うちの子見たらじゃが芋!って顔してますよ。笑
男爵系男児です(。-∀-)ニヒ♪- 2月10日
-
いっくんママ
美味しいものとか甘いもの食べないとやってけないですよね!毎日チョコとか食べちゃいますo(`ω´ )o
れおくんもカッコイイお名前(≧∇≦)ギリギリまで決まらないと焦りますね笑
私は2人目は女の子がほしいなーって思ってます(*^^*)
男爵系男児...気になります( ´艸`)♡- 2月10日
-
美味しいものも甘い物も辞められません( •̅_•̅ )
ダイエットしなきゃと思いますが
あしたやろうはばか野郎と知りながら
毎日何かしら食べてます°.*\( ˆoˆ )/*.°
れおくんは大事に温め時ます。
いっくんができた時は当たり前のように男の子だと言う変な自信があったのですが次も男の子だといいなーと。
女の子もいいですよね♡
服とか見てたら可愛くて♡
うちは2つづつ離れて3人欲しいのでいっくん、れおくん、女の子の順番でほしいです(*′V′*)
いっくんママは何人希望とかあるんですか?- 2月11日
-
いっくんママ
やめられませんよね!しょうがない!
うちも性別が分かる前からなんだか男の子な気がするなーと思ってたらほんとに男の子でした*\(^o^)/*
旦那が3人兄妹で同じ兄妹構成にしたいらしく、3人産んでくれ〜って言われてます(笑) 何人ずつでも良いんですが、女の子もほしいです♡可愛いお洋服着せたいし、大きくなってからも女の子だったら一緒にお出かけとかしてくれるかな〜って(*^^*)- 2月11日
-
母親の感ってやつですかねー( ´罒`*)✧"
私も「いっくんって呼んでるけど女の子のだったらどーするん?」って家族によく言われてましたー。
何の疑いもなく男の子だと思ってる私は
「男の子だから大丈夫!」と言い切ってました。
女の子のお洋服本当可愛いですよねー:( *'ω'*):
こないだスタジオアリスに写真撮りに行ったら、ドレスも服も可愛くて可愛くて♡
私も大きくなってからの事や老後を考えたら女の子も欲しいなーって(*´◇`*)
老後、息子に何か頼みたくてもお嫁さんとかに気兼ねして頼めなかったりしたら困るけど娘ならまだ頼みやすいかなーって( ´-` ).。oO- 2月11日
-
いっくんママ
母親の感、すごいですね(≧∇≦)
プリンセスの衣装とか、七五三の着物とか、すっごい可愛いですよね☺️
ですよね!!まだ産まれたばっかりだし2人目もまだなのに、ついつい将来のこととか考えちゃいます笑- 2月11日
-
当てにならない母親の感ですけどねー😅
そーなんです。母親はやっぱり男の子の方が可愛いって言いますけど、そう言ったイベント的な服や衣装は女の子の方が断然可愛いですよね♪
将来を考えれば女の子の存在は大きいですよねー。先に女の子を産んだ方が良いとか聞いた事ありますが今の時代長生きなので私達夫婦が長生きした時に末っ子が女の子の方が安心な気がします。
会社のおばさんは4人子どもがいて4人とも男の子だから終活してるってのを聞いて女の子の大事さを知りました(T^T)
かと言って産み分けする訳でも無いので一か八かですがー。- 2月11日
-
いっくんママ
終活とかつらすぎる(T ^ T)
以前、義母に「絶対1人は女の子産んだ方がいいよ!産み分けの方法教えたげようか!?」と言われたことあります(笑)
結果的に男の子しか産まれなかったらそれはそれでしょうがないかな〜とは思うけど、やっぱり女の子ほしいですよねぇ( ´ ▽ ` )- 2月11日
-
終活…めっちゃ辛いですよね(T_T;)
お義母さんやったんですかね?
男の子でも女の子でも可愛いですよね♡
女の子はお洋服や大きくなった時を考えたらそりゃあひとりは欲しいですけど、
男の子も小さな恋人みたいで可愛いです♡
あっとゆう間にもう3ヶ月もたったんだなーって思うのでこの調子だとあっと言う間に大人になるなーって思います。
最近毎日の様に「二十歳まで一緒に寝てね( ・ ・̥ )」って泣き付いてます笑- 2月11日
-
いっくんママ
3人目どーしても女の子ほしくて産み分けしたらできたよ〜って言われたけど、ほんとに成功したのかたまたまなのかわかりません( ´ ▽ ` )笑
女の子いいなーとは思うけど、男の子も最高に可愛いですよね♡我が子を溺愛してます♡
ほんと、たった数ヶ月しか経ってないのにどんどん成長しててあっという間すぎて焦ります(T ^ T)
20歳までは一緒に暮らしたいですね(*^^*)一緒に寝るかはわからないけど😁笑- 2月11日
-
そーですね( ˊ࿁ˋ) ᐝ産み分けが成功したのかいなかって思ってしまいますけど、でもやってみたなら成功したのかなって思いますしね(´▽`)
女の子を見かけるといいなーと思いますけど、やっぱり男の子も素敵ですよね。
毎日ベッタリで寝てます笑
クンクン匂い嗅ぎながら笑
変態みたいになってますけどね。
何時までも可愛いままでいて欲しいです(。•́_ก̀。)
今のままで大人になって欲しいです。
20歳までは側に居たいです(。>ω<)- 2月12日
-
いっくんママ
私も可愛い可愛いって言いながら匂い嗅ぎます(笑)ずっと赤ちゃんだったらいいのに〜ってよく言いますし😁成長する様子ももちろん見たいけど、もっとゆっくりゆっくりでいいんだよ〜って思いますよね(*^^*)
- 2月12日
-
赤ちゃんの匂いって癖になりますよね(*´˘`*)
うちの子は最近口の横からミルク的な物がでてたりとかよだれが垂れててスタイしてるんですが、それとミトンが酸味があって臭いんですが、その手を解ってるのか解ってないのか息子君は必ず鼻に持ってくるんです(。•́_ก̀。)あれはまだ慣れませんが笑
ねー!育児が大変で早く喋ったり、もう少し楽になって欲しいって思いながらあっと言う間に月日が経ってて寂しくなります(T_T;)- 2月12日
-
いっくんママ
わかります、スタイもミトンもなんともいえない臭さですよね!!笑
喋りだしたらまた可愛いんだろうけど、今のあうあうしか言えない時期がもうちょっと続いてほしいです☺️すぐ大きくなっちゃうから、いっぱい動画とか撮っておかなきゃなーって思います!- 2月12日
-
( ゚д゚ )彡そう!なのにわざとかって位押し付けて来るから笑
あうあう可愛いですよね☺
笑った時の声も可愛くてー♡
泣きそうな顔とかも好きなんですけどね( ´ ▽ ` )ノ- 2月12日
-
いっくんママ
今の時期は何してても可愛いですよね〜☺️くしゃみとかあくびすら可愛い(笑)
- 2月12日
-
笑った顔はほんとに可愛いですねヽ(♡>∀<)ノ
笑って欲しくて頑張っちゃいます笑
まだおもちゃより人の方が興味あるみたいなので。- 2月12日
y☺︎︎
ふれあい児童館、たまに利用します☺︎︎
ですが、保育士さんがいつもいてくれるわけでもないので、普段支援センターに行っているわたしには少し物足りないです( ; _ ; )
イベントの時に行けばまた違うのかなあ、と思うのですが(´·_·`)
-
いっくんママ
ほんとですか!保育士さんいない時もあるんですね><
イベントがある時を調べて行ってみようかな〜と思います!- 2月10日
-
y☺︎︎
自由に遊んで〜!ってかんじなので、おもちゃで自由に遊んで帰ってます😂(笑)
初めて行った時に、イベントについて教えてもらったのですがなかなか予定が合わず行けずじまいで😭
イベントは楽しそうですよね💕💕- 2月10日
-
いっくんママ
なるほど、そういう感じなんですね笑
毎日家に引きこもりがちなので、とりあえず一度行ってみようと思います!教えてくれてありがとうございます(*^^*)♡- 2月10日
いっくんママ
回答してくださってありがとうございます!そうなんですか😊
赤ちゃんひろばとかいろいろあるけどみんな毎回参加してるのかなーとかいろいろ気になって質問しました><!