※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キャンプ費用について相談です。家族3人で1万円は安いですか?高いですか?皆さんの費用はどれくらいですか?お話しできる方、いらっしゃいますか?

キャンプ好きな方に質問です!
家族3人テント泊、食事など諸々込みで1万円は安いですか?高いですが?
皆さまだいたいおいくらぐらいですか?
いろいろお話しできると嬉しいです😆

コメント

カリメロ

何泊の予定ですか🤔
私は大体2泊3日ですがサイト代抜きで計算すると大体1万5000円くらい毎回かかるかなって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食代いうことでしょうか?

• 7月16日
  • カリメロ

カリメロ

ご飯や温泉、プール代とかも入ってます!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温泉とプールがついているキャンプ場があるんですか??🥺
    ちなみにサイト代はおいくらぐらいでしょうか?

• 7月22日
  • カリメロ

カリメロ

軽井沢 スウィートクラスはプールは付いてませんが予約で貸切風呂が着いてます!
    ここに泊まる時はポリンポリンサイトという所でトランポリンが着いてて子供たちがずっと遊んでます😊
    小学生以下は人数に入らないので大人2人で5500円です。

エンゼルフォレスト白河高原はプール、温泉、サウナとかあって綺麗だし良かったです!
    ただ値段分からないです😭

• 7月22日
きなこ

こないだキャンプ行ってきました😊
キャンプ場で何をするか、食べるのかにもよるかと思います💦

我が家のこないだのキャンプは、家から下道1時間の距離なのでお昼は家で早めに済ませて出発しました。

サイトは入場料、場所代6000円
夜は近場のお肉屋さんで購入した肉1500円、家から持参の食料
お風呂代大人2人子ども2人で2600円
朝食は持参した食料

飲み物とか食料を事前準備した金額含めてだいたい13000円+ガソリン代でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!確かに他の方の回答でアクティビティーを楽しむと書いてありましたが、そうなると予算は変わってくるかなと思いました😉

きなこさんのご家庭のキャンプとうちの普段のキャンプはとてもよく似ています!!
    お昼過ぎにキャンプ場について、水遊びして、夜はスーパーの食材がBBQしています🍖
    朝は持参した食材です!

お風呂はキャンプ場から一度出て行く感じですか??

• 7月22日
  • きなこ

きなこ

キャンプ場出て、車で15分ぐらいの温泉に行ってきました😊

アクティビティを追加するとその分予算はあがりますよね💦
    我が家は基本遊具がある(公園みたいなのがある)キャンプ場に行くので追加料金でアクティビティをすることはあまりありません💦子どもも6歳と2歳なので公園の遊具で十分楽しそうなので😊

• 7月23日
○pangram○

金額は旦那が管理してて分かりませんが、キャンプ全体の予算ではなくて、サイトの値段と、食事だけではなくて、ガソリン代とか高速代込みですか?

うちは夏に恒例でキャンプ行きますが、夜バーベキュー,昼はピザ作り・農園での朝採り体験とか、魚釣り、森の資材を集めて工作体験、などアクティビティのあるところにいくので、1万では終わらないです😉

子供向けとかではなくて、純粋に森でキャンプ!みたいなかんじだと、節約すれば車代抜けば1マンで行けるかも!その辺の川に遊びに行けばアクティビティのお値段もかかりませんし😊

どっちも好きですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガソリン代などは混みではありませんでした!
    サイトと食事でだいたい1万円くらいです!
    夏のキャンプは何回くらい行かれますか?
    ピザ作りわ農園体験などのアクティビティー子どもが楽しそうでいいですね😆けどそういうキャンプ場は少しお高めのイメージがあります🥺
    うちの子は泳ぐのが好きなので川にキャンプに行きますが、アクティビティーがある場所なら、より楽しめると思います!!

• 7月22日