※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

じゃがいもの色が変わっているのはカビかどうか心配です。食べられるか捨てるか迷っています。

じゃがいもの真ん中が画像のように茶色と白になってるんですが、これはカビですかね😭??

赤ちゃんの離乳食の下準備をしていたのですが、くり抜いて食べられるのか、勿体無いけど捨てた方がいいのか迷ってます😭😭😭

コメント

ママリ

私なら捨てますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭💦50円のじゃがいもとさよならして捨てます👋笑

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

じゃがいも緑だったりしたら食中毒とかもありますので私なら50円で体調悪くなったら後悔するのいやなのでさよなら👋ですかね💦

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの健康には変えられないですもんね😭💦バッチリ捨ててやりました🥔!笑
    遅い時間の質問にコメントくださってありがとうございました🥺

• 7月17日
ママ

離乳食なら迷いなく捨てます!
ここまでなら大人でもたべないかも?

たまに買ったばかりのでも、ありますよね…
ハズレ引いたって思ってポイします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦半分に切った反対側は程度が軽くていけるかな〜と思ったんですが、画像側のじゃがいもが酷くて迷ってました💦

潔く捨てます😂笑

• 7月16日