※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週で鈍い腹痛と腰痛が続き、お腹が張ることも。午前中は平気だが夕方に痛みが増す。陣痛とは違うのか気になる。

明日から36週に入ります。
昨日と今日と、痛い・痛くないの差があまりなくて、ずっと生理痛の時みたいな鈍い腹痛と腰の痛みがあります。
これは何なのでしょうか💦?お腹はたまにぎゅーっと張りますが定期的という感じでは無いです。
午前中は割と平気で、夕方になると痛いような気がします💦陣痛とかとは違いますかね?

コメント

ゅみ

本陣痛の前の段階の前駆陣痛だと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️どのくらい続いたら陣痛になるのでしょうか?

• 7月16日
  • ゅみ

ゅみ

個人差があるのでなんとも言えないのですが私は36週からたまに重い生理痛みたいな痛みがあったりかと思えばビミョーな不規則の痛みがあったりして本陣痛が来たのが予定日前日だったので💦
    ビミョーな痛みの間隔がある時は時間はかるといいと思います😄
    あと少しで赤ちゃんに会えますね😊

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️すぐに本陣痛が来るというわけでもないんですね。ドキドキしますが冷静に待ちたいと思います😅

• 7月16日
  • ゅみ

ゅみ

あと少しの妊娠中を楽しんで下さいって言っても私もドキドキでしたが、初産は遅れるものと思って悠長に構えてもいました😄

• 7月16日