コメント
そまる
年配ご夫婦にお菓子も重たいかな?と主人と話し合いお茶漬けとふりかけのちょっとした詰め合わせ送りました💡
喜ばれていたとあとで教えてもらいました😃
せんちゃん
私は緑茶と小さなお菓子の詰め合わせにしました( ¨̮ )茶葉の缶に子どもの顔写真を入れられるやつでした♪飲んだ後も飾ってくれていて、2人目も横に並べて貰えればいいなと同じにするつもりです🤗笑
-
ちゃら
ありがとうございます(^^)
お茶は決まったものをずっと飲んでみたいです(>人<;)- 2月8日
mopiy🍼
タオルやハンカチとか無難じゃないですか?(・ω・)ノ
-
ちゃら
私がもらっても困るのがタオル系なので考えていませんでした(>人<;)
タオルでもサイズやセット色々ありますが、どんなのが無難でしょうか⁇- 2月8日
-
mopiy🍼
え、もらったら困りますか!?😨
フェイスタオル、バスタオルがセットになったものとか😂💗ハンカチサイズはおばあちゃん世代なら使うかなー?とか思ったんですけど😨- 2月8日
-
ちゃら
私はタオル揃えたいので、最低2枚は同じサイズで同じデザインのないと使わないんです(>人<;)
ハンカチサイズ良いですね☆- 2月8日
-
mopiy🍼
えー!そうなんですね!そのほうが、珍しいとおもうので(笑)大丈夫じゃないですかね👼- 2月8日
-
ちゃら
私が少数派なんですね笑
タオルも視野に入れて探して見ます‼︎
ありがとうございました(^^)- 2月10日
うーたん
緑茶が良いと思います🎵
-
ちゃら
お茶は決まったものをずっと飲んでいるみたいです(>人<;)- 2月8日
ずんたっちょ
缶に子どもの名前を入れたお茶にしましたよ✨
-
ちゃら
お茶って意見が多くてなるほどです☆
曽祖母はお茶は決まったものをずっと飲んでいるみたいなので、違う機会にお祝いで使いたいです☆- 2月8日
3Kids-mom
今治のタオルなんかが無難で良いのではないかと思います💡
農家の方でしたら汗かくことも多いでしょうし✨
もしくは、米農家の方でしたら、お米に合うお漬け物の詰め合わせなんかも良さそうな気がします✨
-
ちゃら
たしかにタオルよく使いますよね☆
個人的にタオルはもらって困ると思っていたので考えていなかったですが、ありですね☆
お漬物や佃煮系は自分で作っているのでまた不満に言われそうです笑- 2月8日
なおま
普通に洗剤の詰め合わせにしました(^^;;
洗濯は毎日だし、消耗品なら自分も貰って嬉しいなと思って…!
-
ちゃら
洗剤はメーカーこだわりがあるかなーと思いなかなか手が出せずです(>人<;)
私はないんですが、義実家から匂いが嫌いだしーとかでよくいただくので(>人<;)- 2月8日
-
なおま
なるほど!それだと難しいですね…(^^;;
使ってる洗剤をチェックして…までは、そこまでって感じですかね。笑- 2月8日
-
ちゃら
そうですね(>人<;)
私は洗剤なんでと嬉しいですが、ほんと人それぞれで悩みますね(>人<;)- 2月10日
︎︎︎︎۞🖐۞
佃煮の詰め合わせなどはどうですか?(^^♪
-
ちゃら
曽祖母はなんでも自分で作る人なので佃煮も冷凍庫にいっぱいあるわ!て思われそうかと思ったんですが、調べて見たら色んな佃煮があるのでそれもありですね☆- 2月8日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
佃煮は色々ありますよー(^^♪
お家にない佃煮とか珍しい佃煮を選んでみてはどうですか?(´^^)- 2月8日
-
ちゃら
色々見て見ますね(^^)
ありがとうございますm(_ _)m- 2月10日
ちゃら
お茶漬けふりかけ良いですね(^^)
候補にします‼︎
ありがとうございます☆