コメント

はじめてのママリ🔰
うちも野菜食べない時期はポタージュ作戦にしてました^ ^
じゃがいもは必須で使ってました✨
じゃがいも入れた方がとろみが付くのかな?なんとなく、野菜の品数増やしたくて数種類の野菜ブレンドしてました😂
うちはそれで食べてくれましたけど、食べやすいかどうかはお子さん次第かなと!
はじめてのママリ🔰
うちも野菜食べない時期はポタージュ作戦にしてました^ ^
じゃがいもは必須で使ってました✨
じゃがいも入れた方がとろみが付くのかな?なんとなく、野菜の品数増やしたくて数種類の野菜ブレンドしてました😂
うちはそれで食べてくれましたけど、食べやすいかどうかはお子さん次第かなと!
「じゃがいも」に関する質問
子供の食事、アドバイスください!! 2歳です! 最近、食わず嫌いが出てきて緑のお野菜単体では食べません🥦生野菜も食べないのでサラダなども食べてくれないです。シチューやお好み焼きなどに緑のお野菜が入ってる分には…
モヤモヤします。 うちの保育園はお便り帳がなく、毎日掲示板になにしたかが書かれていて、迎えに行ったときに言われるのかなーとおもってたんですが、最初の2回ぐらいは言っていたのですが、そこからはあまりなにも言わ…
妊娠14週、お腹の張りが…🥹 近頃痛みを伴わないお腹の張り、じゃがいもの様な物が下腹部に触れることがあったりしてたけど、トイレ行ったりお通じを柔らかくするお薬で落ち着いてたのに、今までとちょっと違うお腹のカチカ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
じゃがいも入れて作ってみます!!
今はコーンやカボチャはそのままは食べず、ポタージュにしてて、緑色の野菜でもポタージュにしたら食べてくれるといいなって思っています😀
はじめてのママリ🔰
あと、ほうれん草だけじゃなくて人参と玉ねぎとかも一緒にブレンドすると甘みが出るし癖がないので一気に野菜摂れてる感もあるのでおすすめです^ ^
はじめてのママリ🔰
ほうれん草に人参と玉ねぎ意外です😮
今回はもう作ってしまったので、次回入れてみます😃
でもほうれん草ポタージュ緑色だったので、最初から拒否して結局あんま食べずでした💦💦
はじめてのママリ🔰
ほうれん草メインじゃなくて、じゃがいも玉ねぎ人参の分量も多めにすると緑にならないです!^ ^
あと、カボチャポタージュたべてくれるなら例えばじゃがいもをカボチャに置き換えたらほうれん草入れてもそこまで緑!にならないし、より甘くて好きかもです!
ほうれん草に拘りなければ、ほうれん草の他にキャベツや白菜など入れても美味しいです^ ^(これも緑にならない)
とりあえず癖のない野菜ならなんでもぶち込んで煮込んでブレンダーしてポタージュにして食べさせてました😂
はじめてのママリ🔰
色々教えてくれてありがとうございます😆
確かにそうすれば緑にならなそうですね!
色んな野菜を食べさせたいので、やってみます!!