コメント
はじめてのママリ🔰
うちも野菜食べない時期はポタージュ作戦にしてました^ ^
じゃがいもは必須で使ってました✨
じゃがいも入れた方がとろみが付くのかな?なんとなく、野菜の品数増やしたくて数種類の野菜ブレンドしてました😂
うちはそれで食べてくれましたけど、食べやすいかどうかはお子さん次第かなと!
はじめてのママリ🔰
うちも野菜食べない時期はポタージュ作戦にしてました^ ^
じゃがいもは必須で使ってました✨
じゃがいも入れた方がとろみが付くのかな?なんとなく、野菜の品数増やしたくて数種類の野菜ブレンドしてました😂
うちはそれで食べてくれましたけど、食べやすいかどうかはお子さん次第かなと!
「野菜」に関する質問
夜ご飯、キーマカレーとサラダです! その二つに合う卵料理何かありますか?🥹 たまごは1パックまるごと余ってます😱 野菜は 玉ねぎ にんじん 大根 かぶ パプリカ があります。 お肉は鶏皮解凍中です😂
みなさん買い物の時は一度商品を手に取ったものは戻さずに購入しますか? 今日、サプリメントを買いに行った時 商品を手に取って裏の成分表を見比べていたら 70〜80歳くらいのおばーさん達4人に 「買わんくせに手に取る…
生後10ヶ月の息子がいる初ママです🌿 質問をいくつかさせて下さい😳 ①生後9ヶ月から遊び食べもどきが始まりました。 掴んでみて落として..また掴んでを繰り返します。 しかし中々口に運ばない為、痺れを切らして私が食べさ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
じゃがいも入れて作ってみます!!
今はコーンやカボチャはそのままは食べず、ポタージュにしてて、緑色の野菜でもポタージュにしたら食べてくれるといいなって思っています😀
はじめてのママリ🔰
あと、ほうれん草だけじゃなくて人参と玉ねぎとかも一緒にブレンドすると甘みが出るし癖がないので一気に野菜摂れてる感もあるのでおすすめです^ ^
はじめてのママリ🔰
ほうれん草に人参と玉ねぎ意外です😮
今回はもう作ってしまったので、次回入れてみます😃
でもほうれん草ポタージュ緑色だったので、最初から拒否して結局あんま食べずでした💦💦
はじめてのママリ🔰
ほうれん草メインじゃなくて、じゃがいも玉ねぎ人参の分量も多めにすると緑にならないです!^ ^
あと、カボチャポタージュたべてくれるなら例えばじゃがいもをカボチャに置き換えたらほうれん草入れてもそこまで緑!にならないし、より甘くて好きかもです!
ほうれん草に拘りなければ、ほうれん草の他にキャベツや白菜など入れても美味しいです^ ^(これも緑にならない)
とりあえず癖のない野菜ならなんでもぶち込んで煮込んでブレンダーしてポタージュにして食べさせてました😂
はじめてのママリ🔰
色々教えてくれてありがとうございます😆
確かにそうすれば緑にならなそうですね!
色んな野菜を食べさせたいので、やってみます!!