※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の息子へのひらがな学習に悩んでいます。絵本は好きだけど自分で読む気持ちが芽生えず、どうしたらいいかアドバイスください。

小学生のお子さんお持ちの、こどもちゃれんじ経験者の方のアドバイスください。
ひらがなに興味のない年長の息子へ、何をあげようか悩んでます。絵本は大好きですが、ひらがなを、自分で読みたいという気持ちが、いまだに芽生えません…
この2つで悩んでるんですが、あまり変わりませんか?使った方に使い心地を教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

あと、こっちで悩んでます

はじめてのママリ🔰

上の子が下、下の子が上のタイプを
持ってました🙋‍♀️

これは書き順を覚えるためのものなので
もうひらがなは全て読めていることが
前提になるかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなると、ひらがなタブレット的な方を先に用意してからなんですね…

これなら、書き順も、できて一石二鳥だと思ったのですが…そんなに安くは済まないですね笑

ちなみに、両方の使い心地は違いましたか?あまり差異がないように見えるんですが。

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

上の子が上の物持っていました。
ひらがなに興味なかったのでほぼ使わなかったです💦下の子はひらがなパソコンで平仮名結構覚えていました🤔