※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちか
子育て・グッズ

赤ちゃんの太ももに跡がつかない抱っこ紐を探しています。条件は落下防止、簡単装着、ずれにくいです。コンビやナップナップの商品に興味があります。夏に主に使用する予定です。

赤ちゃんの太ももに跡がつかない抱っこ紐なんてあるんでしょうか?

抱っこ紐検討しています。
条件は

落下防止が付いてる
簡単に装着できる
ずれにくい

おすすめありますか?ちなみにコンビのこちらの商品が気になっています(ノ_<)後、ナップナップ

こちらの質問コーナー見るたびに太ももに跡がつく、とメーカー問わずによく見かけます。
少なからず多少は付くものでしょうか?

ちなみに夏に使用メインになりそうです!

コメント

レオン( ☆∀☆)

どれも長時間抱っこしてれば蒸れるし、汗かくし、後もつくと思いますよ。
つかないとすれば服が分厚い時ですかね。その代わりムレムレになりますが。

• あきちか

あきちか

やはりそうですよね(ノ_<)使用時間はありますが、汗もかくし跡もつきますよね:(;゙゚'ω゚'):回答ありがとうございます😊

• 2月8日

うちはナップナップですが、跡ついたことないですよ!
ナップナップは写真のコンビのホールドベルトはありませんが、ホールドカバーがあるので安心です!
装着簡単だしウキウキっていうシリーズは可愛いですよ♡
コスパもハナマルです😃
でもこのコンビも良さそうですね!
エルゴは股関節に良くないとものすごい沢山口コミ見たし周りと被りまくるので候補になかったです。

• あきちか

あきちか

肩口の所にもってくる内側のカバーですよね(´∀`=)
    それも良さそうで、エルゴより開きが少ないと聞いて迷っておりました(*´-`)

ウキウキというシリーズがあるのですね!軽いと聞きますし、調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月8日
みゆママ

落下防止がついてる点では
西松屋のダッコール?がいいですよ
安くて着けやすくてフードの着せ替えができます
うちは今のところ太股に跡はいったことありません

• あきちか

あきちか

CMで見たことあります!(O_O)
    内側はこんなにしっかりしているのですね!知らなかったです:(;゙゚'ω゚'):
    西松屋オリジナルでしょうか…近くに西松屋あるので、実際に行ってみようと思います!
    回答ありがとうございます😊

• 2月8日
  • みゆママ

みゆママ

抱っこ紐のままかがむと赤ちゃんが抱っこ紐の上から落ちて頭蓋骨陥没骨折など聞いたことがあります…
    このタイプだとジェットコースターのように上に落ちる心配がないので安心できます
    1つ不満があるとすれば、うちは黒なんですが糸屑などがつきやすく目立つというところですかね…
    この安心ベルトは実際に抱っこ紐つけた状態だと首の周りにわっかみたいな感じになってそこを子供はよく舐めてます
    ですが寝ると顔がお母さんの体に引っ付いて窒息になるというのを安心ベルトがあるおかげで防ぐことができるのでその点はいあかなと思います
    どの抱っこ紐にもメリットデメリットありますよね(*_*)

• 2月8日
  • みゆママ

みゆママ

あとはほんとに安かったです
    本体だけなら一万ちょっとだったかな?

• 2月8日
ひよこ

最近ナップナップのデニム買いました(・ω・)
持っているベビービョルンがおんぶ12ヶ月からなのでおんぶに使いたくて買いました。
今の所後はついてないです!もちろん前向きだっこでも使っています。生地も柔らかいしつきにくいかと(๑>◡<๑)逆にビョルンはすごいつきました💦
ただうちは良くぐずるので、ベビーカーで泣いたときに立ったまますぐだっこ出来るのはビョルンかなと思いました。ナップナップは座ったりしてから装着しないとだっこ難しいなと思いました。

でもオススメです(・ω・)赤ちゃんはよくニコニコしてますよ⭐️バースディというベビー洋品店が近くにあればナップナップ試せるとおもうので悩まれたら、店舗で試着されると良いかもしれません(๑>◡<๑)

• ひよこ

ひよこ

あとキューズベリーのだっこひももいいかもしれません(๑>◡<๑)日本製で日本人の体型に合わせてつくられたそうです。だっこからおんぶ、おんぶからだっこにつけたまま切り替えができるやつや、
    前にチャックがついていて装着が楽なのもあるようです。
    確かインナーベルトがついてるのでナップナップと似てるかもです!

• 2月9日
  • あきちか

あきちか

丁寧にありがとうございます😊
    バースデー近くにあるので、試してみようと思います!ナップナップは軽いのと、後ろの大きなポケットと開けたらメッシュがとても魅力的で…(´∀`=)
    キューズベリーは初めて聞きました!さっそく検索してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月9日