妊娠中の頭痛がつらくて3連休に子どもと遊びたいけど何もできない。薬を飲みたくないけど効果的な対策を知りたいです。
妊娠中の頭痛対策について
第二子妊娠中なのですが、頭痛が中々治りません。
3連休なので子どもともいっぱい遊びたいし、溜まってた家事もしたいのですが、どうにも頭痛が辛すぎて何もやる気が起きず、頭痛からくる吐き気やイライラで辛いです。
3連休で産婦人科もやっていないし、そもそも大丈夫だとしても毎日薬を飲むのには抵抗があって…
妊娠中頭痛で悩まれていた方、何か効果があったものなど教えていただきたいです。お願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ぬー
偏頭痛ならカフェイン摂取やサングラス、
肩こりならあずきのチカラやファイテンなどの肩こり用ネックレス複数使用、
をしていました。
それでも結局頭痛に襲われましたが、程度を落として弱くさせる事はできていたので、無いよりかはマシだと思っていました。
夏みかん
肩こりからくる頭痛が大半ですがカロナールを多めに処方してもらいました。
後は冷えピタを貼って寝てます😞
薬局で買ったこの冷えピタめちゃくちゃ冷たくておすすめです
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ効きそうな冷えピタですね‼︎ 薬局で見かけたら買ってみます。
有難うございます😭- 7月16日
みみみ
私もここ最近かなりの頻度で頭痛があります💦
私の場合は冷やすと気持ち楽になるので、冷えピタ(冷蔵庫や冷凍庫で冷やしたやつ)を貼ったり、アイスノンや保冷剤で頭を冷やしたりして耐えています。
やっぱり薬は飲みたくないですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時は1度だけ薬飲んだのですが、やっぱり出来る事なら飲みたくないです😭
冷えピタ買いに行ってみます‼︎
有難うございます!- 7月16日
はじめてのママリ🔰
有難うございます‼︎
肩凝りもあるので温めてみます‼︎
少しでも楽になるだけで有り難いです😭