※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na.
家族・旦那

別居を始めた女性が寂しさや喪失感を感じています。新しい生活に不安がありますが、乗り越えられるでしょうか。

離婚のために別居を今日から始めます。
荷物を運んで、新しい部屋にいると、寂しさが込み上げてきました。
愛情はもうなかったはずの旦那ですが、
家族を失ったことの寂しさがあり、前の家にも、前の生活にも少し未練が残ってて、
何より一人で子供を見て行くことの心細さがあって涙が溢れてきます。

自分から言い出したことなのに、愛情がなかったはずの旦那でも、気軽に頼ったりする相手がいなくなり、喪失感があります。
弱いです。これから不安です。
仕事も新しく探さないとダメです。

乗り越えていけるのでしょうか。

コメント

私も離婚を決意して、旦那は家に帰ってきていません。我が家は決定的な理由があり、誰がどう見たって離婚するべき内容です。

私は今だって辛くて寂しいです、気軽に頼れるところがないんだ、自分1人で3人を育てるのかと言う不安から挫けそうになってます。

けどそれって正直な気持ちだし、仕方ないですよね。自分に嘘つく方が苦しいですよね。

お互いこれから大変なことたくさんあると思いますが、必ず幸せになりましょう!頑張りましょう!