旦那に預けて朝早くから晩まで遊びにいく予定だったのですが急遽しごと…
旦那に預けて朝早くから晩まで遊びにいく予定だったのですが急遽しごとになり義母に預けることになりました。
遊びにいくのやむようかっと思いましたが義母は孫と遊べるのが楽しみのようでウキウキでした。
義母の家は汚ないのであまり預けたくなくてしかもアメとかたまごとかなんでも平気であげてしまう人だったので(しかも犬をさわった手で)不安だったので
離乳食を食べなくなるのでミルクとハイハイン以外は食べさせないでとLINEして預けました。
離乳食は本当に悪くてフルーツやかぼちゃなど甘いものは食べますがそれ以外はあまり食べません。
帰ってきたら
モモのジェル嬉しそうにたくさん食べたよーって報告してくれました。
どんな容器でどんなスプーンであげたのか考えただけでも気持ち悪いです。
預かってもらっといてこんなことゆうのも失礼ですが
あり得ないなぁってため息しかでませんでした。
しかもハイハインは義母が全て食べたみたいです。
ただの愚痴です。
ママ友がいないのでちょっと吐かせてもらいました。
- ぱぱらっち(8歳)
コメント
ママみ
うわ!て思っちゃいました。
わたしも同じく 自分が潔癖すぎるのかも知れませんが基本的に自宅か実家以外に預けたくありません。特に旦那さんの実家はあまり..... 渡しはひどい嫁かもしれませんが 自分の予定中止しでも預けないかも💦 ぱぴらっちさんすごいなあと尊敬しました。わたしも変わらなければと思いつつ どうしても受け入れられず誰にも相談もできません💦
ぱぱらっち
コメントありがとうございます!
やっぱ嫌ですよね💦
はじめての子なのではじめてあげるものはやっぱわたしがあげたいしもしアレルギーとか出たら一生恨むと思うので勝手な食事はやめてほしかったです(´д`|||)
受け入れることは難しいです。
でもどうしても行かないといけないときもあります。
もー開き直るしかありません。
そーしないと心が病みます。
でも今回のことは開き直ることもできなかったです笑
ぱぱらっち
コメントありがとうございます‼
返信うえです!