※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

車移動時にラクで運転を邪魔しない抱っこ紐を探しています。息子が重くなり、今の抱っこ紐が不便だと感じています。ベビービョルンハーモニーに不満があり、エルゴを考えています。

ヒップシート抱っこ紐って運転する時
やっぱり邪魔ですかね?💦どこ行くにも
車移動です。最近息子が9kg近くなって
重いしいまの抱っこ紐はなんか仰け反った
姿勢になったりするので買い替えたいです。
アパート2階なので部屋から抱っこ紐にいれて
車まで降りていきます。抱き入れるのがラクで
負荷もかからず運転の邪魔にならない抱っこ紐
なんてありますかね😭ちなみに今あわないのは
ベビービョルンハーモニーです、、、
今さらエルゴか?とか思ってます…

コメント

二人目考えてるならエルゴでもいいとおもいます(^o^)
エルゴもヒップシートも持ってますが現在ほぼエルゴしか使ってないです
運転中もつけたままです!ちょっと邪魔ですが笑

ヒップシートはやっぱりハンドルぶつかるので邪魔なのと
軽くてとてもいいんですが
ヒップシートの土台が私や旦那の鼠径部を圧迫し足がだるくなってしまうという点です。保育士監修って書いてあったのを買ったのですが合わなかったです!
また腰ベルトがマジックテープで長さ調節なので普通体型の私ですが緩かったです。

結果現在は
だっこで寝かしつけのときやほんと20分くらいで帰ってこれる外出くらいしか使用してません💦

はじめてのママリ🔰

小さめのウエストバッグ型ヒップシート使ってますが、楽ですよ〜!長財布も入らないくらいのやつです笑
子供の背中を支える紐もかなり簡易的なので片手を添えるのは必須ですが💦

着脱も楽なので運転する時は私は取りますが、ものによっては邪魔にならないと思います!

ミニー

ベイビーアンドミー使ってます💡
ヒップシートと抱っこ紐両方出来るので重宝してます(*^^*)
運転は多少邪魔ですが
普通に運転出来てます🚗³₃

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

グスケット使ってましたー!
ペランペランのコンパクトな割にしっかりしてて運転中普通につけてます☺️
2歳7ヶ月の娘もまだまだ使えます!