コメント
はじめてのママリ
母乳をあげることがストレスになってきてつらいのでミルクにしたいです。
と言ったら、それ以上母乳は勧めてこなそうです☺️
ママが完ミにしたいと思うなら、そうするのが正解だと思います💓
病院は母乳推奨なんですか?😣
あお
これから赤ちゃんを育てるのはまるまるさんですしまるまるさんが完ミにしたいと思うなら完ミにします!と堂々と言ってください☺️✌️
-
ママリ
そうですよね😭💦
- 7月16日
Yukari
私も入院中は混合にしたいと話して助産師さんがマッサージをしてくれたり色々とアドバイスをしてくれましたがあまり量も出なくて上手く吸ってくれず😓
2週間後の検診の時に完ミにしますって言いましたよ☺️
-
ママリ
とてもとても同じ状況の方がいて嬉しいです😭😭
わかります〜😭色々アドバイスくれたりしましたが私も搾乳してもあまり量も出なくて私自身お金はかかっちゃうけど完ミがいいなって感じです💦
検診の際理由も伝えましたか?- 7月16日
-
Yukari
ですよね😣色々とアドバイスをくれて搾乳の仕方も教えてくれたりしましたが私もあまり量が出なくて段々と辛くなってきてしまって😢
ですね💦お金はかかってしまいますが完ミにして気持ち的に良かったなと思ってます😣
理由伝えました!
正直に辛くなってきてしまって完ミにしたいと思いますって伝えたら
そかそか☺️お母さんのやりやすい方で良いからねと言ってくれました😌- 7月16日
-
ママリ
私の産院も母乳推奨!!って感じではないので言ったら反対とかはされないとは思うのですが🥹
そうですよね気持ち的に楽になる方が1番ですよね😭🤍
2週間検診のときに直接伝えた感じですか??
母乳止めるお薬?をもらいました?- 7月16日
-
Yukari
反対はされないと思いますが
言うときドキドキしますよね🥹
2週間検診の時に直接伝えました!!
特に薬は貰わなかったです🥺- 7月16日
-
ママリ
ドキドキします🥹薬はもらわずだったのですね!母乳止める方法?みたいなのを教えてもらったのですか?
- 7月16日
-
Yukari
特に母乳を止める方法とか教えてもらわなかったです!
母乳をあげなくなったら段々と出なくなって今はもう出てません🥹- 7月16日
-
ママリ
搾乳でも直接吸わなければ出なくなるのですかね🤔
- 7月16日
-
Yukari
多分ですが搾乳でも出し続けていれば出るような気がします🤔
助産師さんからは直接吸わせた方が出るとは言われましたけど🤔- 7月16日
-
ママリ
そうなのですね🙄出さなければ止まるという感じなのですかね🤔
- 7月16日
-
Yukari
私は出さなかったら段々と止まってきました🥺
- 7月16日
-
ママリ
私も日に日に搾乳頻度減らしていきます😣💦
- 7月17日
-
Yukari
はい💦😣
お互い育児大変ですが頑張りましょ😌- 7月17日
はじめてのママリ
2週間後の相談はもう予約されてるんですかね?必ずってことではないなら、2週間後は連絡せず、1ヶ月検診で完ミです。と伝えるのでもいいと思いますが☺️
ママリ
授乳の仕方とかまた相談しようねと言ってくださってるのに言えないな〜と思ってるのですが言わなきゃですよね🥹
いや🙄そこまで母乳推奨!!という感じではないです!