※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

助産師に相談し、母乳が出ず量も少ないため完ミを考えているが、再度相談する際に母乳をやめたいと伝えるのが難しい。どのように伝えればいいでしょうか。

出産した時の入院中は混合でしたいなと思っていてそれを助産師さんにお話したら母乳がでるようにマッサージとかしてくれたのですが子どもも直接吸うのは拒否だったり私自身も出るのは出るのですが量がでないので完ミにしたいな〜と思っています、、、😣🍼💦

退院してから2週間後にまた相談しにきてと言われ母乳やめたいなんて言えないな、、、😭😭
みなさんならなんて伝えますか😭

コメント

はじめてのママリ

母乳をあげることがストレスになってきてつらいのでミルクにしたいです。
と言ったら、それ以上母乳は勧めてこなそうです☺️
ママが完ミにしたいと思うなら、そうするのが正解だと思います💓
病院は母乳推奨なんですか?😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2週間後の相談はもう予約されてるんですかね?必ずってことではないなら、2週間後は連絡せず、1ヶ月検診で完ミです。と伝えるのでもいいと思いますが☺️

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

授乳の仕方とかまた相談しようねと言ってくださってるのに言えないな〜と思ってるのですが言わなきゃですよね🥹
    いや🙄そこまで母乳推奨!!という感じではないです!

• 7月16日
あお

これから赤ちゃんを育てるのはまるまるさんですしまるまるさんが完ミにしたいと思うなら完ミにします!と堂々と言ってください☺️✌️

• ママリ

ママリ

そうですよね😭💦

• 7月16日
Yukari

私も入院中は混合にしたいと話して助産師さんがマッサージをしてくれたり色々とアドバイスをしてくれましたがあまり量も出なくて上手く吸ってくれず😓
2週間後の検診の時に完ミにしますって言いましたよ☺️

• ママリ

ママリ

とてもとても同じ状況の方がいて嬉しいです😭😭
    わかります〜😭色々アドバイスくれたりしましたが私も搾乳してもあまり量も出なくて私自身お金はかかっちゃうけど完ミがいいなって感じです💦
    検診の際理由も伝えましたか?

• 7月16日
  • Yukari

Yukari

ですよね😣色々とアドバイスをくれて搾乳の仕方も教えてくれたりしましたが私もあまり量が出なくて段々と辛くなってきてしまって😢
    ですね💦お金はかかってしまいますが完ミにして気持ち的に良かったなと思ってます😣
    理由伝えました!
    正直に辛くなってきてしまって完ミにしたいと思いますって伝えたら
    そかそか☺️お母さんのやりやすい方で良いからねと言ってくれました😌

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

私の産院も母乳推奨!!って感じではないので言ったら反対とかはされないとは思うのですが🥹
    そうですよね気持ち的に楽になる方が1番ですよね😭🤍
    2週間検診のときに直接伝えた感じですか??
    母乳止めるお薬?をもらいました?

• 7月16日
  • Yukari

Yukari

反対はされないと思いますが
    言うときドキドキしますよね🥹
    2週間検診の時に直接伝えました!!
    特に薬は貰わなかったです🥺

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

ドキドキします🥹薬はもらわずだったのですね!母乳止める方法?みたいなのを教えてもらったのですか?

• 7月16日
  • Yukari

Yukari

特に母乳を止める方法とか教えてもらわなかったです!
    母乳をあげなくなったら段々と出なくなって今はもう出てません🥹

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

搾乳でも直接吸わなければ出なくなるのですかね🤔

• 7月16日
  • Yukari

Yukari

多分ですが搾乳でも出し続けていれば出るような気がします🤔
    助産師さんからは直接吸わせた方が出るとは言われましたけど🤔

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね🙄出さなければ止まるという感じなのですかね🤔

• 7月16日
  • Yukari

Yukari

私は出さなかったら段々と止まってきました🥺

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

私も日に日に搾乳頻度減らしていきます😣💦

• 7月17日
  • Yukari

Yukari

はい💦😣