コメント
はじめてのママリ🔰
私は、ゆいレディースクリニックってところに途中まで通ってました!
そのあと引っ越しの関係で母子手帳もらうまでしか行けなかったんですが綺麗な病院で先生も親切でしたよ🤗💓
インスタとかも見たらご飯もすごく美味しそうでした🎵
はじめてのママリ🔰
志免町寄りの福岡市に住んでます👍
少し距離があるかもですが
南区にある椎名マタニティクリニックは
子連れで受診もできるし
4Dエコーあります。
全室個室で先生もめちゃくちゃ優しくていいですよー☺️☺️
-
しまじろう
ありがとうございます!
調べたら少し距離はあるけどそこまでではないし綺麗な病院ですね😍
ちなみに検診のときの手出しっていくらくらいでしょうか…?良かったら教えてください- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
だいたい1000円くらいで
NSTしたら4000円くらいかかりました。
高いと思ったことはないです!
助産師さんとの面談は必ずしなければいけないのですが
それは3千円でした!- 7月17日
はじめてのママリ🔰
中央区にある東野産婦人科で出産しました!
子連れOKで人の形になってから毎回4Dエコーでした
エコーダイアリーというサイトを使っていて後から携帯でエコー動画を見れるのも良かったです!
-
しまじろう
ありがとうございます!
エコーダイアリーは1人目のときに使ったことあるんですけどすごくいいですよね〜☺️スマホでいつでも動画が見れますし✨調べたら託児もあるみたいだし綺麗でいい病院ですね😍- 7月17日
-
しまじろう
ちなみに検診で手出しってどのくらいでしたか…?
- 7月17日
はじめてのママリ🔰
エコーダイアリーいいですよね
愛おしくてずっと見てました🥺
検診の手出しは前半は忘れてしまったんですけど、妊娠6ヶ月以降は基本2000円以内で高い時で3000円以内で収まってました。
他にもアプリで予約が出来るのも楽でした!予約画面で何人目と表示されるのでそれも良かったです。
栄養士、運動指導士がいて無料で相談が出来ましたよ!
私は体重増えすぎて栄養相談で栄養士にお世話になってました😂
曜日によりますが、診察室が3つあったので待ち時間も比較的少なかったです。
私は平日の午前中に通ってましたが、待ち時間が長くても1時間半でした。
-
はじめてのママリ🔰
すみません返信しようとしたら、新しくコメントしてしまいました💦
- 7月17日
-
しまじろう
情報ありがとうございます!
手出しはそこまで高くない方なんですかね?1人目は熊本で産んだんですけど、熊本は手出しがなかったので福岡の相場が分からなくて😵
アプリ予約も便利そうだし、栄養相談できるの最高に魅力的ですね!
私も1人目のとき体重増えすぎて怒られてました😂
待ち時間も短そうで安心です!- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい
元々千葉出身で、福岡に友達がいないので相場がわからないです💦
ただ分娩費用は福岡の中では高めだと聞いたのでもしかしたら検診の手出しも高めなのかもしれないです🤔
妊婦の体重管理難しいですよね😂
ちなみに指導は入りましたが、優しく気をつけてね程度でした笑
子連れだとなるべく待ち時間は少ない方がいいですよね
病院によっては完全予約制なのに2時間まつって聞きました😣- 7月17日
-
しまじろう
ありがとうございます😊
私も福岡に友達がいないので病院事情が全然分からなくて💦なので助かりました!
子連れでさらにお腹も大きくなると待ち時間長いときついですよね😓なるべく早くすむ病院がやっぱりいいなーと思います😊- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
知り合いがいないと情報収集大変ですよね😭
しまじろうさんに合う産院が見つかるといいですね!- 7月17日
ぷりん🍮
今更遅いかもしれませんが…
志免町の筑紫クリニックは子連れで行けて(診察中の託児あり)4Dあります😇!
私も下の子の時里帰りだったので通院だけでしたが毎回上の子連れての診察で託児所を利用して気楽に診察受けれてました☺️
4Dは別料金でしたが丁寧にエコーしてくれて顔が隠れてたら顔がみれた所から1分間動画撮ってくれて時間も使ってくれて嬉しい対応でした🥳
志免町の中では人気な方なのか遅い時間になるとかなり予約時間を過ぎますが朝イチだとすぐ呼ばれるので行くなら朝イチおすすめです☺️
-
しまじろう
志免町の病院の情報、ありがとうございます!
診察中の託児があるのはありがたいですね〜😍
家から近いのも魅力的です☺️- 7月21日
しまじろう
ありがとうございます!
インスタ見てきました〜!ご飯も美味しそうだし病院内も綺麗で良さげですね☺️