妊娠・出産 お腹が張るのは、ほとんどがへそ辺りで感じることが多いです。横の方はあまり張っていないと感じることがありますが、皆さんはどうでしょうか? お腹が張るのって全体に 張りますか? 一部だけですか? 最近後期だからか何もしてなくても 張る事があってだいたいへそ辺りで 張る事が多いです^^; お腹を触ってみると横の方は あまり張ってないんですが 皆さんはどうですか? 最終更新:2023年7月16日 お気に入り 1 体 お腹が張る あっちゃん(1歳3ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント たんめん あたしの場合ですか お腹張る時は全体的に張ってました! 多分ですが赤ちゃんじゃないですかね?💦 7月16日 あっちゃん お返事が遅くなってすいませんm(__)m 全体的に張るんですね! なら赤ちゃんが体を使って 押してるかもしれないですね^^; 最近本当に多かったので切迫かなと ちょっと不安でしたが安心しました(^^) 7月16日 たんめん もし気になるようなら病院で伝えるのもありだと思います😊 あくまであたしの場合はそうだっただけかもしれないので💦 7月16日 あっちゃん 私も中から押されてるような感じが したので病院ではお腹の中心が 中から押されてる感じがするけど 赤ちゃんが押す事があるのかって聞いたら 後期やし張ってるんやと思うって 言われました^^; そうですかとその時は言いましたが それで納得いかなかったので 私も押してるんかなと思います! 7月16日 たんめん 赤ちゃんは結構強い力で 押してくるのであたしも聞く限り赤ちゃんだとは思います😊 暑いので熱中症にならないように🎶 元気な赤ちゃん産んでください❤ 7月16日 あっちゃん 子沢山の方からのアドバイスは 本当にためになります(^^) 親身になって相談に乗って頂き ありがとうございました! 体調管理に気を付けて頑張ります! 7月16日 おすすめのママリまとめ 胎動・お腹が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっちゃん
お返事が遅くなってすいませんm(__)m
全体的に張るんですね!
なら赤ちゃんが体を使って
押してるかもしれないですね^^;
最近本当に多かったので切迫かなと
ちょっと不安でしたが安心しました(^^)
たんめん
もし気になるようなら病院で伝えるのもありだと思います😊
あくまであたしの場合はそうだっただけかもしれないので💦
あっちゃん
私も中から押されてるような感じが
したので病院ではお腹の中心が
中から押されてる感じがするけど
赤ちゃんが押す事があるのかって聞いたら
後期やし張ってるんやと思うって
言われました^^;
そうですかとその時は言いましたが
それで納得いかなかったので
私も押してるんかなと思います!
たんめん
赤ちゃんは結構強い力で
押してくるのであたしも聞く限り赤ちゃんだとは思います😊
暑いので熱中症にならないように🎶
元気な赤ちゃん産んでください❤
あっちゃん
子沢山の方からのアドバイスは
本当にためになります(^^)
親身になって相談に乗って頂き
ありがとうございました!
体調管理に気を付けて頑張ります!