コメント
はじめてのママリ🔰
私も産院が肌いちで、テープまでは肌いち使ってましたが
2歳の今は普通のパンパースです😊
良いところは、
子どもの身体に1番合ってる
肌いちより柔らかさは無いけど
他よりはある気がする
からでしょうか。。
こぱ
上の子も下の子もパンパースです!
上の子の時は途中からマミーポコに変えましたが
下の子は生まれてから今までパンパースです。
下の子は途中マミーポコやグーンに変えたんですが他のだとオムツかぶれしやすいので最初使っていたパンパースに戻しました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
マミーポコと比べてもれやすさや、さらさら具合どうですか?💦差し支えなければ教えていただきたいです☺️- 7月15日
-
こぱ
全体的に安さが出てる気がします😂笑
内側の素材的にもすぐやぶれそうというか、薄くて脱がせた時にお尻が湿ってる感が結構あります(だからうちの子は被れやすい)
でもマミーポコに比べてパンパースは中の素材もしっかりしていてなおかつおしっこ後も湿りはだいぶマシです!
あと、マミーポコは大量のおしっこをすると重さで足の間でだるんだるんになります🤣😂
吸水ポリマーが荒ぶっているのが手にとって分かる感じです笑
パンパースは中身が三列になってるのでパツパツにはなるけどだるんだるんにはなりません🤣
保育園で使うなど、頻繁に変えるのであればギリギリマミーポコいけるので、保育園のときは安いマミーポコ、家では絶対パンパースです!
ちなみにうちの保育園では在園中に6枚くらいは使うので1時間半ほどで1枚消費計算です🫠- 7月16日
-
こぱ
漏れやすさですが、マミーポコは大きめなのでお子さんによっては漏れやすいかもしれません😇
- 7月16日
ゆっこ
1回も漏れた事がないので、子供の体格に合ってるんだろうなと思ってます。
個人的には小柄な子向けのような?
あと薄いので、外出時に複数枚持ち歩くのに助かってます😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
小柄な子向けってよくいいますよね!テープ時代はデブデブでしたが、最近成長曲線下のほうで、、、もしかしたら合うかもしれないですね🐕!- 7月15日
はじめてのママリ🔰
入院中からパンパースだったのでその流れでパンパースになってます笑
今のところパンツタイプで漏れたことないので愛用中です!
パンパースのポイントも溜まるし、溜まったらスタバチケットとかと引き換えできるので そこもいいな〜と思います😳✨
はじめてのママリ🔰
産院でパンパースだったので、今もパンパースです!
時々セールで他のメーカーを買って試したりしますが、やはりパンパースは漏れたことないので少しお値段は高いですがずっとこれです🤗
結構おしっこの量が多い子ですが、今のところ大丈夫です♪
あと、薄さですね!持ち運びに便利です♪
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
なるほど!私もサンプルもらっても、思ったよりふわふわだ!って思いました。周りにパンパース使ってる方がいなくて💦
テープの時は周りは大地ばかりだったのになんでだろうと思いまして😭
はじめてのママリ🔰
ムーニー使ってる方も結構いますよね😊
パンツにする時は体格に合わせて使う方が安心かと思います😌
サンプルあるなら色々試してみるのもアリですね🌟