※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよこ
住まい

マンション1階庭付きのお家に住む方、お家プールの手入れや感想を教えてください。我が家も同じく考えています。

マンション1階、庭付きのお家に住んでおられる方、感想を教えて欲しいです。我が家もマンション購入を考えています。ただ、夏場に、庭でプールさせる憧れがあります。暑さで公園に行くのも大変な時、お家プールができればなと思ってしまいます。手入れとかも大変かと思いますが、いかがでしたか。

コメント

ママリ

うちの庭はタイルになっているので手入れもないし楽チンです!
水遊びできるし庭付き最高です😆😆😆

• かよこ

かよこ

お手入れなしなんて、最高ですね!羨ましいです😭

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

お庭に芝生敷いてます!
雑草生えてこないしすごく良いですよ😊
プールはシート被せて放置です笑。

• かよこ

かよこ

芝生憧れます😭

• 8月9日
ラン

私自身がそのような家で育ちました。庭でプールやったりテント張ったりお昼ごはん食べたり、楽しかったです!インドアな私でも、庭ではよく遊んでいました。暑さに参ってもすぐに家の中で涼めるので、安心でしたね。
芝の手入れは大変そうでした💦芝刈機は必須みたいです💦あと、上の階からの落とし物がたびたびあるのがちょっと面倒なポイントらしいです😅

• かよこ

かよこ

なるほど…変なもの落ちてきたら嫌ですね😭

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

我が家はマンション1階ではないですが、同じマンションの1階に住む仲良しのママ友がいます。
うちのマンションは1階の庭もタイル?なので夏はよく水遊びさせてもらいます。
ただ、1階バルコニー側が道路だと間取りによっては家の中にいても外歩く人と目合うと言っていました🫢
あと、やはり上階からの落とし物は何度かあるみたいです。

• かよこ

かよこ

目が合うのは少し嫌ですが、遊ばせるのは最高ですね!

• 8月9日

プールで遊ばせたりBBQしたり小学生になってお友達が来ても庭で遊んでたりするのでめちゃくちゃいいですよ😆私も庭がある家で育ちましたが一輪車の練習したり冬は庭で雪遊びしたりとよく遊んでました✨雑草は生えてくるので旦那がやってくれてます😂

• かよこ

かよこ

そんな生活を送りたいです😭子どもも、幸せですね!❤️

• 8月9日