子育て・グッズ 産後母乳が出なかった方、2人目の時はどうでしたか?哺乳瓶は産まれてから買う方がいいですか? 1人目、産後あまり母乳が出なかった方、2人目の時はどうでしたか? 1人目では長らく混合でいき、最終的には母乳1本でいけました! 2人目用に哺乳瓶や乳首を買い足すのは、やはり産まれてみてからの方がいいですよね?😂 最終更新:2023年7月16日 お気に入り 母乳 哺乳瓶 乳首 混合 産後 2人目 みー(1歳4ヶ月, 6歳) コメント ゆい(27) 2人目も3人目もあまり変わらず…でした 特に3人目はできれば完母!無理なら混合!と思って頑張って頻回授乳してましたが3ヶ月で枯れました🥹 7月15日 みー ありがとうございます! 変わらないなら、ミルクや乳首も事前に準備しとこうと思うのですが、2人目で急に母乳バンバンでてミルク不要ってこともあるのか?!と思いまして…😂 7月15日 ゆい(27) 友人は1人目完母でしたが2人目はあまり出ずに混合だったと言ってました! なので変化ある方もいるのかもです! 生まれて少し様子を見てもいいかもです! 7月15日 みー ありがとうございます!そうします! ミルトンとかも、もし完母なら不要ですよね?!😂💦 7月16日 ゆい(27) 完母ならいらないと思います!😆 7月16日 みー ですよね!ありがとうございます😊 7月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ありがとうございます!
変わらないなら、ミルクや乳首も事前に準備しとこうと思うのですが、2人目で急に母乳バンバンでてミルク不要ってこともあるのか?!と思いまして…😂
ゆい(27)
友人は1人目完母でしたが2人目はあまり出ずに混合だったと言ってました!
なので変化ある方もいるのかもです!
生まれて少し様子を見てもいいかもです!
みー
ありがとうございます!そうします!
ミルトンとかも、もし完母なら不要ですよね?!😂💦
ゆい(27)
完母ならいらないと思います!😆
みー
ですよね!ありがとうございます😊