※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなかちゃん
妊娠・出産

妊娠初期での長時間車移動は避けた方がいいですか?振動が赤ちゃんに影響するか心配です。

妊娠初期(5w3d)なのですが車での長時間移動は避けた方がいいのでしょうか?車の振動が赤ちゃんに影響することはないに等しいという記事もみたのですが、みなさんどうしていましたか?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそのような話し聞いたことありますがあんまり関係ないかなと個人的には思ってます!

• たなかちゃん

たなかちゃん

そうですよね!自分の体調と相談かなー?て思ってるとこで今のとこ元気なので大丈夫かなと🫢コメントありがとうございます♪

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酔いやすくなったりはするので長距離は控えたほうがいいかもですが!
    産休入るまで普通に車通勤してる人はたくさんいますしね!

• 7月15日
はじめてのママリ

4週目くらいの時に妊娠発覚した数日後、地元で友人の結婚式あったので片道4時間かけて帰宅しました!
その後も安定期前も安定期後も何度か帰省してます。

初期の頃病院に相談したら、座りっぱや同じ姿勢が続くとお腹に負担かかったりするから、適度に休憩して体伸ばしてねとは言われました😌
後は、安定期前だと特に出血してしまうなどの可能性はあるから、行ける病院を探しておくといいよと言われました🙆🏻‍♀️