※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみあまま
お仕事

産休中の給与補填申請について、経理課から質問がありました。メリット・デメリットが書かれた書類があり、迷っています。申請しない方が良いでしょうか?

会社員の方に質問です。

養育期間標準報酬月額特例の申請するか経理課に聞かれました。

書類にメリットデメリット書いてあるのですがよく分からなくて。

4月中旬に職場に復帰。8月に産休に入ります。1ヶ月分しっかり給料もらうのは4回です。

申請しない方が良いのでしょうか🤔?

コメント

shio-aka-kao

私は12月下旬に復帰、5月に産休はいりましたが、一人目の育休終了後に会社から言われて提出しました。

二人目の時も提出しましたが、特に不都合は感じていません。

• まみあまま

まみあまま

1人目の時はshio-aka-kaoと同じで言われて提出しました!今回はどうするか自分で決めて下さいという感じだったので質問させていただきました😊
    お返事ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月16日
ママリ

すぐに産休に入るなら、産休の手当が減るので出さない方がいいみたいです🤔

• まみあまま

まみあまま

お返事ありがとうございます😊さらっと書いてあったデメリットの部分にもそう書いてあったので今回は出さないことにします🙇‍♀️

• 7月16日