父が勝手に大人用のお風呂に娘を入れたことで不安と悲しみを感じています。裏切られた気持ちと娘を守れなかった悔しさがあり、実家に頼りたくないと感じています。
父の愚痴です。
1か月検診まではベビーバスに入れてと言っていたのに、大人と同じお風呂に入れていた。
どうしてやらないでと言っても平気でやるのかわからない。
私が不安だからベビーバスに入れてって言ってたの知ってたのに。
でも父が入れたいから、私の気持ち無視して入れた。
お風呂の後、お風呂での娘の様子を嬉しそうに話す父が本当に嫌だった。気持ち悪かった。
父はお風呂に入れられて嬉しかったのかもしれないけど、私は嫌だった。
父がお風呂に入れてくれると聞いて、以前も大人と同じお風呂に早くから入れたがっていたから不安だったけど、ベビーバスを用意してくれてたから任せたのに。
裏切られた気持ちと、娘を守ってあげられなかった悔しさで、すごく悲しかった。
娘にもう触ってほしくない。早く里帰りから帰りたい。もう実家に頼りたくない。
入れてしまった事実はもう変えられないし、娘も感染症なども大丈夫かもしれないけど、そういうことじゃない。
不安な気持ちも知ってるのに、自分の気持ちだけでやったことが許せない。
- ゆぴり(1歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
やめてって言っても勝手に大丈夫だろうって考えだけで人の気持ちも考えずに動くんですよね
大丈夫とかじゃなく、やらないで欲しいんだよ。って気持ちを伝えてもなぜか不機嫌になったり…
うちの父も、子供達に同じコップで飲ませたり使った箸で食べさせたりします
ずっとやめてと言ってるのにやめてくれず、むしろ私が神経質みたいに言われます
嫌なことや、やらないで欲しいことは人それぞれ違うのに理解してくれないんですよね…😥
ゆぴり
聞いていただいてありがとうございます。
同じです。指摘すると不機嫌になります。今里帰り中で色々お世話になってるし、不機嫌になって無視されるし、今後の付き合いもあるので、こちらはあまり言えません。