※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴり
ココロ・悩み

父が娘をベビーバスに入れると約束していたのに、大人用のお風呂に入れたことに不満。父の行動に裏切られ、娘を守れなかった悔しさと不安を感じ、実家に頼りたくない気持ち。

父の愚痴です。

1か月検診まではベビーバスに入れてと言っていたのに、大人と同じお風呂に入れていた。

どうしてやらないでと言っても平気でやるのかわからない。
私が不安だからベビーバスに入れてって言ってたの知ってたのに。
でも父が入れたいから、私の気持ち無視して入れた。

お風呂の後、お風呂での娘の様子を嬉しそうに話す父が本当に嫌だった。気持ち悪かった。
父はお風呂に入れられて嬉しかったのかもしれないけど、私は嫌だった。

父がお風呂に入れてくれると聞いて、以前も大人と同じお風呂に早くから入れたがっていたから不安だったけど、ベビーバスを用意してくれてたから任せたのに。
裏切られた気持ちと、娘を守ってあげられなかった悔しさで、すごく悲しかった。
娘にもう触ってほしくない。早く里帰りから帰りたい。もう実家に頼りたくない。

入れてしまった事実はもう変えられないし、娘も感染症なども大丈夫かもしれないけど、そういうことじゃない。
不安な気持ちも知ってるのに、自分の気持ちだけでやったことが許せない。

コメント

はじめてのママリ

勝手にですか?
ママは、どこにいたんでしょうか?

うちは、父がいないですが1ヶ月経ってないお子さんをお父さんがお風呂に入れることが想像出来ません。例えベビーバスでも怖すぎます😭
まして、そんな興味本位でやろうとする人に。

• ゆぴり

ゆぴり

感情昂って書き方変でごめんなさい。
    お風呂に入れるよと言ってくれたので、ベビーバスが用意されてることを確認し、服を脱がせてお風呂で預けました。今まで姪っ子甥っ子も入れてくれてたので、お願いしましたが、もうこんな思いするのは嫌です。もうお願いしません。

• 7月15日
いけ

それは嫌です😭
1ヶ月検診でお医者さんからちゃんと直接許可をもらってからですよね😣
今日から大人と一緒の大きいお風呂でいいですよーって!

昔はそんな感じの育児が主流だったんでしょうか😣
多分お父さん、そこまで今回のことを深刻に考えてないっぽいですよね😣

里帰り辞めれるならすぐに辞めて家に帰ります
勝手にそんなことされたら、離乳食始める前に何か舐めさせてみたりとかもされそうだし😣