コメント
はじめてのママリ🔰
打っても抗体つかなかったので2人目は打たずに妊娠しました☺️
メメ
風疹は人によっては中々抗体ができにくいですよね、私が正にそうでした^^;
子どものときにちゃんと予防接種をしていたのに、一人目の妊娠中に8倍未満だと発覚して、産後ワクチンを接種しましたが、二人目の妊娠時にも検査したら8倍未満で、全然抗体がつきませんでした。何回打ってもダメな人はダメだと聞いたので、ああ私はそのタイプか〜と諦めました💦
2回ワクチンを打ったほうがいいとは言われたことがないので、どのような流れになるかはわからずお役にたてませんが、何回打っても抗体がつかない人は一定数いるらしいので参考までに…とコメントさせていただきました。
抗体しっかりつくといいですね!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
自分がどのタイプか知るためにも2ヶ月後に抗体検査してみた方がいいですかね?💦
抗体がつきにくい人は一回接種だけだと一年後にはだんだん無くなるから2回打った方が安心だと説明はありました🙇♀️- 7月15日
はじめてのママリ🔰
一人めの時、8だったので産後早めに打ちました。完ミ
確認してもらえるんですね🙄!言った病院は、抗体つくと良いねえ😊で終わりました😱
幸い妊婦健診でバチバチに抗体ついていたのでよかったですが…
私なら念のために抗体検査してから考えます!
今までコロナでマスクしてたから、風疹無かったけどしばらくは怖いですね💦つかないタイプだったら、どうしようもないですが😭
-
ママリ
念には念をですよね😅😅
- 7月15日
ママリ
抗体つかないタイプだとしれたらワクチンは諦めれますね😣